他們超會選劇本!盤點挑劇眼光獨到的實力派演員,有他們的戲就是品質保證啊~

韓流歐搜哇

一部成功的影劇除了靠演員的演技魅力詮釋,還需要有夠給力的劇本,才能夠完美打造出令人讚嘆的作品。而好的劇本對演員來說更是相當重要,劇挑得好,就能躋身一線演員,獲得高人氣;若選劇失利,則有可能被影劇市場給遺忘甚至淘汰。今天就讓我們來看看有哪些實力派演員堪稱選劇高手,主演作品幾乎零失誤又具高品質!

孔劉

孔劉

以《咖啡王子一號店》打響名聲的孔劉,選劇本的眼光相當獨到,不僅本身演技超然,魅力十足,他所挑選演出的劇本也都具備相當高的水準!

孔劉曾在訪談中表示自己希望能善用身為演員的影響力,為社會帶來正向的轉變,因此在挑選劇本時比起賺錢,他更在意演出作品後,是否可引起社會反思。

孔劉《熔爐》

而孔劉也是相當徹底維持自己的初衷,例如退伍後首部作品《熔爐》不僅引起社會大眾對兒童性侵議題的正視,還促成政府實行「性侵害防止修正案」;2016年孔劉在《屍速列車》演活在人性與道德間拉扯的父親一角也引起廣大觀眾的迴響,除了讓人再次見識孔劉精湛的演技外,也讓人在觀影後逐步反思人性,批判社會;隨後主演的電視劇《鬼怪》則又讓孔劉演藝事業再創高峰,與鄭有美合作的《82年生的金智英》更是獲獎無數,只能說孔劉真的相當愛惜自己的羽毛,也始終堅持著自己的初衷呢!

孔劉《永生戰》劇照

而在年底孔劉也即將推出大銀幕新作《永生戰》搭檔朴寶劍一同對抗惡勢力。這回孔劉又會帶給大家什麼樣的驚喜呢?就讓我們一起期待吧!

必看代表作:《咖啡王子一號店》、《熔爐》、《密探》、《屍速列車》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》

李準基

李準基《惡之花》劇照

說到李準基,相信不少人對他在近期的話題之作《惡之花》的精湛演技感到印象深刻吧!李準基總是相當重視自己所接下的每一部作品。在點頭答應演出之前,不僅考慮戲劇話題性,更在乎自己能否將情感完整地詮釋出來,感染觀眾。

李準基、IU《月之戀人 – 步步驚心:麗》

被稱作「戲瘋子」的李準基出道以來積極嘗試各種風格的戲劇作品,從剛出道的花美男路線、剛正不阿的義賊、深情款款的王世子,到《惡之花》裡的反社會人格,每接一部作品總能讓觀眾看見不同面向的他。

李準基《一枝梅》

李準基曾在訪問中說道自己是一個相當有正義感的人,因此在選擇作品時,比起考量劇情是否能衝高收視率,他更在乎自己能否透過角色傳遞正義。例如當初演出《一枝梅》時,就是被義賊的正直所感動而決定出演,而演出《惡之花》也是希望能喚醒大眾對精神疾病的關注,而決定演出的作品。雖然不是每一部作品都大爆紅,但李準基參與的作品,的確每一部都非常有深度!

必看代表作:《王的男人》、《華麗的假期》、《一枝梅》、《月之戀人-步步驚心:麗》、《惡之花》

金秀賢

金秀賢《雖然是精神病但沒關係》

金秀賢不僅演技精湛,挑選劇本也獨具慧眼!2011年主演《夢想起飛Dream High》後不僅獲得超高人氣,也榮獲諸多大獎肯定。接著主演《擁抱太陽的月亮》收視更高達42.2%。金秀賢選劇本的眼光相當精準,加上自身演技不斷進步,也贏得了「國民演員」的美名。

金秀賢《來自星星的你》

而讓他風靡全亞洲的關鍵之作《來自星星的你》更是讓人眼睛為之一亮,以細膩的演技成功演活了潛藏在20歲外表之下的400歲的「都敏俊」教授一角,如此迷人的詮釋不僅讓該劇創下超高收視率,更使他擄獲眾多粉絲的心,演藝事業再創高峰。而在退伍後接眼的《雖然是精神病但沒關係》中,再度以精湛演技詮釋性格內斂的溫柔護理師「文鋼太」,搭檔徐睿知上演相知相惜的療癒愛情故事,成功再創話題。

金秀賢

雖然金秀賢秀的童顏讓他一度被定位在「奶油小生」,但金秀賢其實非常敢為戲劇做出不一樣的突破,只要是好作品,從不吝嗇做出突破,加上對角色詮釋的敏銳度之高,總能成功帶動觀眾的觀影情緒,實在是位令人敬佩的演員。

必看代表作:《夢想起飛Dream High》、《擁抱太陽的月亮》、《偉大的隱藏者》、《來自星星的你》、《雖然是精神病但沒關係》

孔曉振

孔曉振

有「韓劇女王」之稱的孔曉振選劇眼光真的很難不讓人Respect,只要有屋哩孔布利出演,就等於收視保證啊!因《最佳愛情》、《主君的太陽》、《沒關係,是愛情啊!》等劇走紅的孔曉振,憑藉獨到的選劇眼光,加上自身特別的演技魅力,不僅讓她獲獎無數,也擄獲了觀眾的心。

孔曉振《沒關係是愛情啊》劇照

孔曉振曾在訪談中表示自己挑選劇本時,會盡量避免接到重複性太高的角色。為完美詮釋作品,她也都會盡其所能地投入角色,改變自己的性格以迎合劇情,因此每一部戲都是經過審慎的評估後才決定出演。

孔曉振《山茶花開時》

孔曉振從不為求曝光率而隨意答應戲劇邀約,去年的話題韓劇《山茶花開時》就是她在演出《嫉妒的化身》睽違三年後才接下的影劇作品。而孔曉振也以精湛的演技,完美地詮釋性格怯縮的單親媽媽「冬柏」一角,展現了與過去許多強悍角色大相徑庭的演技魅力,該劇不僅劇情張力十足,再透過孔曉振極具靈魂的演技,讓《山茶花開時》收視率節節高升,也再次證明韓劇女王的選劇眼光有多麽敏銳!

必看代表作:《主君的太陽》、《沒關係,是愛情啊!》、《製作人》、《嫉妒的化身》、《山茶花開時》

河智苑

河智苑

女神級演員河智苑也是相當會挑劇本的演員之一!河智苑自出道以來不僅嘗試過各種類型的角色,從古裝演到現代劇,白富美演到女殺手,樣樣詮釋到位。而河智苑除了情感演繹相當純熟外,就連動作武打戲也相當俐落專業,不少網友更稱她是「韓版安潔莉納裘莉」,也因此讓她有更多戲路可選擇。

河智苑《秘密花園》

其中最讓人印象深刻的,莫過於與玄彬搭檔演出的《秘密花園》。河智苑憑藉此劇人氣直線攀升,也獲得許多大獎的肯定,而後演出的戲劇作品如《愛上王世子》、《奇皇后》、《醫療船》等劇中,嘗試不同戲路的她也透過多變的演技,再次吸住觀眾眼球,紛紛交出亮眼的收視成績單。

河智苑《無價之保》

儘管河智苑戲路相當寬廣,多年來演出邀約不斷,但認真看待每部作品的她,也從不為求曝光而隨意接戲。也因慎重看待每一部作品,讓河智苑不僅演電影能拿獎,拍電視劇屢破收視率。在近期的賣座電影《無價之保》中,河智苑成功地以細膩的演技詮釋溫暖的故事情節,該片穩坐中秋檔期票房冠軍,再次展現女神魅力,以及證明她的選劇眼光!

必看代表作:《黃真伊》、《秘密花園》、《奇皇后》、《追捕》、《巧克力》