星際大戰電影裡的這小生物已經萌翻全世界:波波(Porg)

《STAR WARS:最後的絕地武士》裡,你最期待的是什麼呢?是主角芮的父母身世之謎?還是大魔頭史諾克--長得很像咕嚕的那位--的真實身分?全世界的答案可能出乎你意料,在十月第一支《STAR WARS:最後的絕地武士》預告上線之後,一個關鍵字在推特迅速地火熱起來,燃遍整個網路世界:#porgnation。

波波(Porg),你可以在這支預告裡找到它尖叫的模樣,它的銀幕初登場嚴格來說,也就是叫了兩聲罷了,但這初試啼聲卻萌翻了所有人:它有著大大的黑眼珠、毛茸茸的外表、無辜的嘴角、小小的頭與肥滿的肚子、還有跟眼珠一樣大的嘴巴(提醒你它還有一撮短短可愛的小尾巴)。回想起銀幕上讓我們魂縈夢牽的萌萌生物們——像是《史瑞克》的鞋貓劍客——波波似乎也繼承了前輩們的特徵。

在遙遠的記憶裡,星際大戰系列對萌萌世界最大的貢獻,來自《絕地大反攻》的伊娃族(Ewok),這種身材短小、講著人們聽不懂語言(但語調非常萌)、像隻軟綿綿小熊的種族,在那個萌文化尚未發達的年代,已經成為了孩童們的最愛。那幾年的萬聖節,路上瞬時多出了許多小小伊娃族。而伊娃族更不負重任地,在隔年就在小螢幕發光發熱:1984年推出了電視電影《伊渥克大冒險》(Caravan of Courage: An Ewok Adventure)、1985年推出電視動畫《小奇兵》(Star Wars: Ewoks)、後來又出了另一部電視電影《魔星傳奇》(Ewoks: The Battle for Endor)。

當然,我們不能忘了BB-8,這台看起來像是一大一小乒乓球(小顆被切成一半)疊在一起組合而成的球體機器人,一開始是因為一個神祕的問題迷惑眾人而引起討論:它是如何行動的呢?我們不了解BB-8的機械結構,不明瞭它移動的原理、不明瞭它如何能快速滾動卻又不會甩掉上半部。但儘管有這麼多疑問,BB-8仍然光用肢體動作就收買了大大小小朋友的心。

而現在我們有了波波,只一個鏡頭,就讓萬千網友為之風靡,在推特上輸入#PorgNation連導演萊恩強生都現身道歉、監督凱薩琳甘迺迪都確認電影裡會有很多很多波波。不管你喜不喜歡,我們可以來看看推特上的盛況,然後期待波波在《STAR WARS:最後的絕地武士》裡大撩萌態。

波波被打臉

波波瞬間取代龍貓

波哥瞬間取代馬達加斯加企鵝

 

官方的波波海報

https://twitter.com/rianjohnson/status/935589889789140992

導演萊恩強生的道歉。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們