拳套與導演筒都要!據傳《黑豹》麥可 B 喬丹將成《金牌拳手 3》導演,演出並執導全新續集電影

電影神搜

麥可 B 喬丹主演的 2 部《金牌拳手》系列電影,是美國 70 年代經典拳擊劇情片《洛基》的全新現代續篇,一直以來都有籌拍《金牌拳手 3》的消息,而近日的外媒消息更指出,這位系列主角正在洽談執導《金牌拳手 3》的相關事宜。

 

「阿丹尼斯」麥可 B 喬丹《金牌拳手 3》要來了?

一直以來,國外都有消息表示麥可 B 喬丹有機會回歸演出第三部《金牌拳手》,雖然詳細的上映時間至今尚未公開,不過今年二月所流出的消息指出,負責威爾史密斯主演傳記電影《國王理查德》劇本的編劇・演員查克貝林,將會擔任本片編劇。

2015 年首部《金牌拳手》電影由《黑豹》導演萊恩庫格勒執導,2018 年的續集《金牌拳手:父仇》則改由小史蒂芬卡普爾執導筒,萊恩庫格勒則協助編劇工作,若傳言屬實,《金牌拳手》系列第三部電影將會成為麥可 B 喬丹演藝生涯首部執導作品。

消息來源是一篇關於米高梅電影的今後計畫,其中不但有像是《007:生死交戰》等重點消息,也提到:

「(米高梅)目前正在計畫另一部《金牌拳手》續集,而麥可 B 喬丹正考慮要親自執導。」

外媒消息表示,好萊塢影星麥可 B 喬丹主演兩部《金牌拳手》電影後,有可能執導《金牌拳手 3》。

其實早在 2018 年,麥可 B 喬丹就曾獲得執導《金牌拳手 3》的機會:曾監製過多部《洛基》電影的艾文溫克勒,在著作《Life in Movies: Stories From 50 Years in Hollywood》中提過:

「就在去年  (2018 年) 我與麥可 B 喬丹的一次對話中,我答應過他,我不僅會提供他演出,還有執導《金牌拳手 3》的機會。」

麥可 B 喬丹也曾表示,他在演藝生涯中一直不斷的學習,也希望能有進軍幕後發展的機會:

「打從 12 歲左右我就在片場四處學習,觀察所有人,無論服裝或音效,到各個職位做事的方式等等。我總是非常在意所有人的需求,在片場中這可以說是一種相當完美的觀點,我也非常喜歡與人合作,並鼓勵人們做自己最擅長的事。

 

我也非常想要獲得同儕的尊重,成為一位能永遠受到尊重的人,擁有非常優秀的作品經歷,一位能夠對大人小孩都帶來影響的人。」

與席維斯史特龍於《金牌拳手》系列電影共演的麥可 B 喬丹。

談起對於執導電影的熱情,麥可 B 喬丹表示:

「我希望我的成就能由我所造就的人來定義,像是十年後某位演員飛黃騰達,他的成就也成功超越我的事業,當人們問他受誰影響時,他會回答是我。」

對於演藝事業的企圖心不只幕前也放眼幕後的好萊塢演員麥可 B 喬丹。

《金牌拳手》系列最近一部電影《金牌拳手:父仇》目前可在 Hami Video 及 HBO GO 等 OTT 串流平台觀賞,《金牌拳手 3》很有可能會是麥可 B 喬丹達成他目標的好機會,但這個消息尚未獲得證實,你期待看見他的更多發展嗎?

電影資訊

金牌拳手:父仇 Creed II

上映日期
2018/11/30
金牌拳手:父仇_Creed II_電影海報

劇情

主角阿丹尼斯(麥克B喬登 飾)一直在努力維持生活的平衡,在拳擊場外,他終於找到一生的摯愛:碧昂卡(泰莎湯普森 飾),但是拳擊場上卻有一場宿命的硬仗在等著他;對手維克多德拉戈不僅出拳強勁剛猛,心中還充滿對阿丹尼斯與洛基的恨意;他的父親伊凡德拉戈是30年前擊敗美國拳王阿波羅的對手,卻因為敗在洛基拳下,讓他的人生跌入谷底,伊凡德拉戈發誓在拳擊場上贏回他曾經擁有的榮耀,兒子維克多因此成了他的復仇工具。在面對強敵的挑釁與媒體的推波助瀾下,阿丹尼斯幾乎要沉不住氣,洛基則要他重新發掘自己的內心,究竟為何而戰,還有什麼比家庭更重要的生命價值,是什麼讓他踏上拳王之路,等他清楚知道自己的內心後,這對師徒將在拳擊場上一起面對來自德拉戈父子的挑戰。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
84%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
金牌拳手:父仇_Creed II_電影海報