《愛我的間諜》:不該相遇的相遇,是命運的開始?

臺灣歐妮

《愛我的間諜》個人持續關注好一陣子的戲,對男主角ERIC的欣賞是原因之一,演員的組合也是期待值。

劉寅娜、林周煥《愛我的間諜》

劉寅娜飾演的雅澟,不單只是頂尖的婚紗設計師,還是擁有聰明才智的婚紗公司老闆,提供的不只是美麗的婚紗,還有讓客戶滿意的服務。Derek玄是她的第二任老公,會再度踏入婚姻,是看到這個男人全心全意的付出,不會再重覆第一次的錯誤了吧!現在的雅澟是幸福的吧!

Eric《愛我的間諜》

「我一直等待著這一刻」—全智勳

自從和雅澟分手後,智勳還是會常想起雅澟,智勳唯一想度一生的女人,從見面那刻就認定她了,可是迫於許多的無奈,我們還是分手了,期待著再相遇,這一刻終於出現。

劉寅娜《愛我的間諜》

「我一直想要避開這一刻」—雅澟

只是來到濟州島參加好友的索菲的婚禮,怎麼會再遇到他呢?我的前任丈夫—智勳,這個曾經讓我相信愛情,踏進婚姻的男人,卻也讓我傷透心的男人,好不容易快要忘記他,為什麼又出現了,分手了就不該再見,即使再相遇,也該當做不認識的,不是嗎?

Eric、劉寅娜《愛我的間諜》

「那男人曾是我的丈夫」

索菲到底發生了什麼事,為什麼在單身派對上突然消失,智勳為什麼也出現在這裡打工跳猛男秀?可是他受傷了,看到了他身上的傷。那個曾經熟悉的傷,說是和17隻鱷魚纏鬥的結果,可是現在又有了新的傷口,怎麼這麼不會照顧自己呢?不,不能再想起和他在一起的種種,初相見時的樣子,讓人心動的樣子。不行,我已經再擁有非常疼愛我的丈夫了,可是為什麼曾經的心痛還是如此深刻,當他說著那些對不起我的理由時,怎麼又瞬間說服了我,對這個男人我還是沒有抵抗力。

「那女人曾是我的妻子」

回想初見雅澟,在飯店執行秘密任務那天,從監視器上看到她可愛的模樣,忍不住想救她,忍不住地和她搭話,怎麼這個女人會讓我如此心動?我們從來沒有像朋友一起的相處,因為在相遇後立即陷入熱戀,即使抱持著不婚主義,即使知道自己也不適合婚姻,在遇到雅澟後都不一樣了。

「與其做彼此喜歡的事,不如一起做彼此不喜歡的事吧!」

明明是很一般的一句話,怎麼瞬間像是動人的情話?就這樣,在相遇的6個月從愛人變家人,我們結婚了,以為只要在一起什麼都會變好。可是…可是我的身份不能曝光,即使是最親密的愛人,表面上我還是個旅行作家,即使書不怎麼暢銷,但該怎麼跟他解釋,身為一個旅行作家,必須常常在約會時消失,消失後全無音訊,只能說對不起,只能任由雅澟發脾氣,不斷的說謊圓謊,只因為實際上我身份是國際秘密警察。

《愛我的間諜》劇照

「我們不該見面的,不管是當初還是現在」

要說起來,智勳真的是不適合婚姻的人,若始終不能對雅澟坦白,即使復合最終仍會走向分手一途。只是兩人雖然分手,雅澟也已再婚。過往的情還在,心痛也還在,誰說時間可以沖淡一切,再相遇,回憶都不曾抺去。

索菲就這樣走了,回頭想再跟智勳說些什麼也沒有機會,雅澟給智勳那封傳不出去的簡訊,只能在心裡痛著。而智勳知道一切,卻也無法跟雅澟說,身份不能曝光,只能遠遠看著,最好的方法就是,找出真正的兇手!

出現在遊樂園中的人是前男友嗎?還是雅澟的丈夫?又還是另有其人?索菲說的那句「不要相信任何人」,讓雅澟也開始收起信任。

Eric、劉寅娜《愛我的間諜》

開始的兩集只能說是打開書本的楔子,第一集中為了交待智勳身份的好身手,不論是在壽司店或是飯店裡的毛巾對打,即使不是武打片,也看的出經過巧思設計。對於ERIC飾演的全智勳這個角色有點能力卻又不是太高能,不把男主設定的過於高強保持點「人性」是正好的程度,不過不論主角有著如何過人的設定是也不用期待太多,畢竟是愛情劇,最終應該還是愛情戲為主。

劉寅娜、Eric、林周煥《愛我的間諜》

用短短的兩集交待了雅澟和智勳的過去,聽起來很趕,剪輯不好可能還會無法入戲。第一集中相遇時的對望,雖然像極了ERIC在另一部戲《戀愛的發現》裡的姜泰河與韓夏天,但又展現出不同的模樣,多段的吻戲,好像還是有那麼點生疏感。

但來到第二集,又能快速的進入兩人的戀情,床邊的戲代表著新婚的的親密,同一集時序來到雅澟哭著說要離婚,卻也跟著心痛,演員發揮了實力才能讓觀眾短時間跟著投入,而林周煥飾演的現任丈夫玄Derek玄還沒真正登場,登場後才是正式的開始!