哪個「克里斯」該走?「星爵」克里斯普瑞特被網友群攻,「鋼鐵人」、「浩克」、「岡恩」怒發聲挺兄弟

SCUD

先前製作人艾米博格 (Amy Berg) 在Twitter 發起一個活動,要粉絲們選出必須被淘汰的「克里斯」,其中包含「美國隊長」克里斯伊凡 (Chris Evans)、「雷神索爾」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth)、「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 以及《神力女超人》中克里斯潘恩 (Chris Pine),這貼文引起大量粉絲回應,卻也引來無端的砲火,而這砲火集中對準了克里斯普瑞特。

艾米博格 (Amy Berg) 推特

其中許多網友認為,克里斯普瑞特是最糟的「克里斯」,反對的理由主要有兩個,首先,因美國總統大選即將到來,羅素兄弟於線上舉辦一場名為「Voters Assemble」的募款造勢活動,為喬拜登拉票,並集結《復仇者聯盟》的各大英雄,包含熱衷政治的「美國隊長」克里斯伊凡、「蟻人」保羅路德、「黑寡婦」史嘉莉喬韓森、「浩克」馬克魯法洛、「葛摩菈」柔伊莎達娜等人,而克里斯普瑞特的缺席,卻被某些網友臆測他是川普的支持者,這成了眾網友攻擊他的其中一點;而第二個理由則是,克里斯普瑞特為虔誠的基督教徒,他上的教會被認為是反 LGBTQ 的團體。

2019 年時,克里斯普瑞特曾在談話節目裡提到中宗教如何改變他,幫助他戒酒以及邁向健康生活,而他講到的教會 Zoe Church,是由反 LGBTQ 的美國山丘之歌教會 (Hillsong) 分支,當時已出櫃女星艾倫佩姬在影片下留言:

「他的教會因反同而惡名昭彰,或許順便解釋一下?」

克里斯普瑞特當時也有所回應,表示:

「近日有些人表示,我參加的教會仇恨一部分的人,是惡名昭彰的反LGBTQ 團體,這和事實相距甚大,我參加的教會絕對是對某個人敞開大門。即便聖經對離婚有不同看法,但我的教會仍在我2017 年離婚時,提供許多幫助,從不評判,總是很和善,給予我大量的愛和支持。」

 

「我的信仰很重要,但教會不能定義我,和我的人生,我不是任何教會或團體的發言人,我的價值觀定義我是誰,這世界需要少一點仇恨。」

而部分網友似乎並不買單這說法,仍針對克里斯普瑞特的政治理念以及宗教信仰,大力抨擊,甚至從未得到證實,這些強烈的謾罵字眼,讓克里斯普瑞特的英雄好友們,看不下去,首先站出來挺兄弟,並對網友開砲的是,老大哥「鋼鐵人」小勞勃道尼,他在 IG 上表示:

「這是什麼世界……有一群『無罪者』正朝著我兄弟克里斯普瑞特扔石頭,他是一位虔誠的基督徒,生活循規蹈矩,他身上只有積極和感激。如果你對克里斯有意見,我有個想法,刪掉你的社群帳號,面對你的缺陷人格並改正它!」

 

此外,「浩克」馬克魯法洛也隨後發聲,表示:

「你們所有人,克里斯普瑞特是一個堅強的男人,我親身認識他,而不會中傷他,他只是不公開表達政治立場。」

在《星際異攻隊》系列與克里斯普瑞特培養出革命情感的「葛摩菈」柔伊莎達娜和導演詹姆斯岡恩,也在社群上力挺好友,柔伊莎達娜寫道:

「你的家人、朋友、同事,以及你相處過的人,都知道你的善良還有你的價值。」

岡恩則是轉發了馬克魯法洛的文章,並提到:

「抱歉,剛才發現這些胡說八道。克里斯普瑞特是世界上最好的人,我花了很多很多時間跟他一起分享很多心裡話,他對我也是。請不要再揣測他信仰什麼,不管是政治理念,或是別的,因為他是基督徒。」

而一個社群發起的活動,竟會為克里斯普瑞特引來一連串大量的謾罵和攻擊,這也是大家始料未及,只希望一切風波能盡快平息,而克里斯普瑞特心情也能不受太大影響,至少在我心裡,他是最棒的「星爵」,也是最討人喜歡的「克里斯」。