Netflix 好萊塢鍍金片單出爐 !《畢業舞會》、「黑豹」查德維克鮑斯曼遺作《藍調天后》及長澤雅美《母子情劫》即將上線

電影神搜

全球首屈一指的串流娛樂平台 Netflix,發布年末精彩片單,一次公開即將上線的多部好萊塢強片,堪稱年度最華麗電影陣容!由好萊塢資深製作人萊恩墨菲執導的新片《畢業舞會》,不僅找來奧斯卡影后「梅姨」梅莉史翠普以及妮可基嫚飆歌飆舞更飆戲,曾獲有著「舞台劇界奧斯卡獎」之稱的東尼獎男星詹姆斯柯登也驚喜現身,與兩位影后同台激出爆笑火花;邀集奧斯卡影帝艾迪瑞德曼、喬瑟夫高登李維、馬克勞倫斯以及米高基頓聯合主演的電影《芝加哥七人案:驚世審判》也發布演員幕後訪談,揭露更多拍攝內幕!

Netflix 年末強檔片單還包括曾以《鬥陣俱樂部》、《社群網戰》打響名號的好萊塢名導大衛芬奇,繼備受好評的《控制》後睽違六年,終於推出新作《曼克》,找來奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼坐鎮主演,以復古的黑白電影風格重現電影史上最輝煌的傳奇篇章。

金獎加持,重量級卡司參演 :《畢業舞會》、《芝加哥七人案:驚世審判》

美國一座小鎮的學校因故取消畢業舞會,正當學生失望之餘,一群來自紐約市的歌舞巨星紛紛齊聚這座小鎮,為學生們帶來一場前所未見的驚喜舞會!梅莉史翠普在《畢業舞會》預告中化身年輕人的圓夢大使,沒想到在入住飯店時,報上名號卻慘遭櫃臺打槍回嘴「不認識」,逼得她只好使出殺手鐧:一連拿出兩座東尼獎獎盃「刷臉進場」,展現十足影后氣勢!

片中梅莉史翠普再展驚人舞技,無論是百貨公司、學校走廊、人行道都在一瞬間變身華麗亮眼的歌舞場面,而能歌善舞的妮可基嫚也繼《紅磨坊》、《華麗年代》後,再展完美歌喉、技驚四座,超精彩表演勢必讓粉絲大飽耳福。

Netflix《畢業舞會》。

《畢業舞會》。

此外,《芝加哥七人案:驚世審判》是編導艾倫索金構思 13 年完成劇本,在他執導下化為螢幕上攻防激烈的法庭戲。為了拍出演員自然生動的反應,特別強調:

「我每天都特別提醒他們不必去模仿前人的形象,千萬不要活在六〇年代裡!」

而影帝艾迪瑞德曼則驚喜表示:

「導演對我們深具信心,給我們很大的表演自由!能跟他合作一直是我最大的夢想,所以要交出不讓偶像失望的表現,對我來說壓力蠻大的。」

他形容拍攝現場彷彿是奧斯卡等級的演技訓練班,即便沒有自己參與的戲,他仍願意待在片場近距離欣賞其他演員飆戲,笑說:

「光是看馬克勞倫斯表演就值回票價!」

Netflix《芝加哥七人案:驚世審判》。

《芝加哥七人案:驚世審判》。

 

《藍調天后》《絕望者之歌》《永夜漂流》《母子情劫》

日前因病辭世的「黑豹」演員查德威克鮑斯曼,則在新片《藍調天后》(Ma Rainey’s Black Bottom) 中飾演活力十足的年輕小號手,與女星薇拉戴維絲飾演的「藍調之母」瑪雷尼 (Ma Rainey) 互別苗頭,在 1920 年代百花齊放的芝加哥樂壇力拼一席之地。

影史上首位獲得舞台劇東尼獎、電視艾美獎及電影金球獎的黑人女星薇拉戴維絲,這次為《藍調天后》增胖至超過 90 公斤,力爭奧斯卡后冠意味濃厚,而影迷也能從本片中一窺鮑斯曼在螢幕上的最後身影。

Netflix《藍調天后》。

《藍調天后》。

Netflix 也將於 11 月推出改編自暢銷回憶錄的電影《絕望者之歌》,找來奧斯卡提名女星葛倫克羅絲與艾美亞當斯領銜主演,深情詮釋一段虐心的母女關係,電影由奧斯卡名導朗霍華執導,描繪三個分屬不同世代的角色各自面臨的課題,以及一路走來的悲歡與苦樂。

12 月推出由好萊塢男神喬治克隆尼自導自演的新作《永夜漂流》,找來演技派《愛的萬物論》女星費莉絲蒂瓊斯與性感男星凱爾錢德勒助陣演出,更有兩屆奧斯卡獎得主亞歷山大戴斯培擔綱配樂,為電影再添史詩格局的氛圍。

Netflix《永夜漂流》。

《永夜漂流》。

除好萊塢電影外,由日本女星長澤雅美顛覆形象演出的新作《母子情劫》也將於 Netflix 上線,她在片中打破玉女形象、展現脫序的黑暗面,精彩演出讓她一舉奪得本屆日本 TAMA 電影獎最佳女演員殊榮!

 

*下一頁:《畢業舞會》《芝加哥七人案:驚世審判》《永夜漂流》《曼克》《絕望者之歌》《藍調天后》《母子情劫》等七部作品詳細介紹&預告片段一覽