劇場轉戰影劇,就連綜藝都愛他!看見《Start Up:我的新創時代》金宣虎不凡的演藝之路

最近強勢開播的新劇《Start-Up:我的新創時代》中,不少觀眾在第一集就被陽光又溫柔的帥哥菁英「韓志平」給擄獲了芳心。而飾演第二男主角韓志平的演員,正是最近冉冉升起的新星 -金宣虎。

劇場轉影劇,伯樂編劇牽線一試成名

金宣虎《金科長》

金宣虎先前的中文譯名為金善浩,於去年正式正名。他原本是專攻話劇的資深演員,完全沒有往電視圈發展的想法。在偶然的機會下,才在31歲時於2017年播出的高收視電視劇《金科長》出道。

當時《金科長》的李恩真製作人,她的好朋友是電視劇《就算死也喜歡》的編劇。這位編劇是一年看一百部話劇的狂熱愛好者,於是就建議李恩真製作人,可以找當時在話劇界小有名氣的金宣虎,來試鏡《金科長》中的財務部老么角色。誰也沒想到這部成本低廉的電視劇會變成廣受觀眾喜愛的人氣電視劇,因此也讓金宣虎在電視圈有了個很不錯的出道之路。

金宣虎擁有著被人稱作「殺人酒窩」的靦腆笑容,加上在話劇中培養出來的過人演技,及親和好相處的性格,出道三年就已經在電視圈佔領了穩固的位置,吸引了不少製作人及業界人士的目光。

優秀演技獲獎無數,演藝事業急速攀升

金宣虎《最強送餐員》

他在《金科長》出道後,同年就立刻被提拔為電視劇《最強送餐員》和《Two Cops》的第二男主角,甚至在年底獲得了MBC演技大賞的最佳新人獎及優秀演技獎。

隔年更以兩小時的獨幕劇《瘋了,因為你》收穫了不少忠實粉絲。他在這部劇中飾演陽光迷人卻愛在心裡口難開的鄰家男孩。幾乎看過這部劇的人都會被他細緻又自然的眼神迷住,不知不覺就陷入了名為金宣虎的坑底。

去年則是金宣虎的演藝生涯迅速飛升的一年,不僅以電視劇《加油吧威基基2》及《抓住幽靈》當上了男主角。甚至成為了國民綜藝《兩天一夜》 第四季的固定成員,跌破眾人眼鏡。

「綜藝小白」意外吸睛,人氣再創高峰

金宣虎擔任韓綜《兩天一夜》固定班底

因為金宣虎除了宣傳電視劇而上過一次節目之外。幾乎沒有參加任何綜藝節目的經驗。一開始錄製《兩天一夜》 時,他因為完全不懂綜藝節目的拍攝方式而鬧出了不少笑話,被製作組戲稱「綜藝小白」。沒想到這個特點反而發揮了本人自帶的蠢萌氣質,讓不少觀眾捧腹大笑。因此也被韓國觀眾評價為黑馬般的成長角色,得到了全國男女老少的喜愛,進而提升了不少國民度。

金宣虎《Start Up:我的新創時代》

而今年金宣虎選擇以電視劇《Start-Up:我的新創時代》作為演員回歸的新作品,相信會有更多觀眾可以感受到他與眾不同的魅力及清新自然的療癒氣質。

如果你為《Start-Up:我的新創時代》中的韓志平所著迷,不妨在等待追劇的同時,順便補齊他過去的作品吧!