「登登登登」彈彈指 !《阿達一族》提姆波頓將推重啟真人版影集,「星期三」溫絲戴要當主角啦

電影神搜

風格獨具的異色鬼才導演,提姆波頓一出手便是大動作!他即將重啟經典異色喜劇《阿達一族》,以現代版的電視影集形式推出。過去他也曾經手改編自他經典電影《陰間大法師》的兒童動畫,但全新的《阿達一族》影集將會是他的首部真人影集作品。

 

《阿達一族》: 來自二次元,最愛「變鬼變怪」的一家人

《阿達一族》之父是一位卡通漫畫家:查爾斯亞當斯 (Charles Addams),他於 1939 年在《紐約客》(The New Yorker) 雜誌發表了這部短篇漫畫,1964 年被翻拍成真人電視影集,之後再推出兩部動畫系列。到了 90 年代,1991 年與 1993 年分別推出過兩部真人電影版……別忘了 2019 年動畫電影才剛上映過。這次由提姆波頓操刀的重啟版影集,將會是繼 1964 年影集後的另一部真人影集系列。

《阿達一族》劇照。

提姆波頓重啟版影集,據傳已證實進入計畫階段,正在尋找發行商,提姆波頓也正與影集執行製作人及每一集的導演商談中;《超人首部曲》(Smallville) 執行製作人阿弗雷德高夫以及邁爾斯米勒是本影集的首席編劇兼節目統籌,而導演提姆波頓本人同時也會是這部影集的執行製作。

這個經典系列的版權目前為米高梅電視 (MGM TV) 所擁有,他們也會出資製作這部影集,至於發行商的部分,目前有包括 Netflix ……等買家競標中。由於這系列本身就有著不小的名氣,相信發行權可以很快賣出。

 

全新《阿達一族》真人影集將從「星期三」溫絲戴看世界

目前我們還不清楚全新《阿達一族》影集版的劇情細節,但據傳故事背景除了將設定於現代,另一個重點就是本劇將以家族中的小妹「星期三」溫絲戴亞當斯 (Wednesday Addams) 為敘事觀點──這一點將會是重啟影集與過去作品最大的不同。

過去我們所看過的《阿達一族》系列作品,大多是以家族群像劇的方式呈現,劇情以一家大小之間或是與鎮上居民的互動而展開,時而逗趣時有衝突,提姆波頓版影集可能也會延續這個路線,但主軸將會圍繞在溫絲戴的現代生活上。

《阿達一族》劇照。

提姆波頓過去曾經手許多黑色風格喜劇,像是 2012 年推出改編自 70 年代同名情境喜劇系列的《黑影家族》、經典如《陰間大法師》和《剪刀手愛德華》也充滿明顯的異色風格,等想必這次的組合絕對讓許多粉絲興奮不已。近來也能看到這位導演挑戰像是《小飛象》這樣,需要電腦動畫輔助而較高成本的作品,但接手這部全新的《阿達一族》真人影集,絕對能為這位導演帶來回歸根本=低成本的黑色幽默的機會。

《阿達一族》劇照。

動畫電影版的《阿達一族》。

如前所述本劇目前尚在計畫階段,粉絲最關心的演員卡司及創意團隊等資訊也還未公開,但只要發行權確定就能開始進行拍攝工作,這部以現代社會為背景的全新《阿達一族》真人影集,最快將有可能在 2021 年底或是 2022 年初與觀眾們見面。