李秉憲《南山的部長們》將代表南韓角逐奧斯卡國際電影,有望延續《寄生上流》氣勢再創南韓影史紀錄

韓流歐搜哇

南韓知名導演奉俊昊憑《寄生上流》一片橫掃奧斯卡、坎城影展、金球獎等多項國際大獎,刷新無數南韓影史紀錄,也成功讓世界看見南韓的影視產業。而今日韓國電影振興委員會表示,明年將以影帝李秉憲主演的政治電影《南山的部長們》代表南韓角逐第93屆奧斯卡最佳國際影片。

李秉憲《南山的部長們》

據韓媒報導,今年度依舊收到許多表現亮眼且具高品質的南韓電影渴望能代表國家參賽,而評審委員們觀賞多部作品後,在《南山的部長們》與《姊弟的夏夜》兩部片之間掙扎該讓何部代表南韓參賽奧斯卡。在多方考量之下,評審委員最終選擇了《南山的部長們》,並表示該部片不僅是一部政治電影,同時也展現了南韓歷史中所蘊含的文化潮流。

委員會進一步表示:「《南山的部長們》充分展現了南韓過去為追求經濟利益,所衍伸出的黑暗歷史樣貌,是一部相當引人入勝的電影。李秉憲演技之純熟也在國際間頗具盛名,以該片代表南韓參賽再適合不過。」綜觀上述因素,《南山的部長們》從13部候選影片中脫穎而出。

《南山的部長們》劇照

《南山的部長們》改編自南韓中央情報部長金載圭刺殺總統朴正熙一案,講述1970年代,韓國人民活在朴正熙總統(李星民 飾)的獨裁之下,同時朴正熙還掌管韓國中央情報部。而韓國中央情報部部長金規泙(李炳憲 飾),是最具潛力的副手人選。在高壓政權的統治中,得知政府許多祕辛的前中央情報部部長朴勈革(郭道元 飾)流亡到了美國,而當地正在調查「韓國門事件」。隨著時局越加緊繃,副手人選們的勾心鬥角也浮上檯面的故事。

郭度沅、李秉憲《南山的部長們》

儘管《南山的部長們》在疫情期間上映,仍吸引了400多萬人進戲院支持,成為南韓今年最賣座的國片。而李秉憲更憑藉該片勇奪第56屆百想藝術大獎-電影部門以及第25屆春史電影節影帝寶座,實力倍受肯定。這回外界相當看好《南山的部長們》進軍奧斯卡,期待能延續奉俊昊導演以及《寄生上流》的風光,為南韓影史再寫下嶄新的輝煌紀錄。

第93屆奧斯卡金像獎原訂於2021年2月28日舉行,然而受疫情影響,改為2021年4月25日於洛杉磯好萊塢的杜比劇院進行頒獎典禮。

電影資訊

南山的部長們 The Man Standing Next

上映日期
2020/03/13
南山的部長們_The Man Standing Next_電影海報

導演

禹民鎬

劇情

劇情描述南韓中央情報部長金載圭刺殺總統朴正熙一案改編。前中央情報部部長金炯旭離奇失蹤事件的真相是......?1970 年代,韓國完全由朴總統(李星民 飾)主宰,同時還掌管韓國中央情報部。韓國中央情報部部長金規泙(李炳憲 飾),是最具潛力的副手人選。在高壓政權的統治中,知道韓國政府許多祕辛的前中央情報部部長朴勈革流亡到了美國,而當地正在調查「韓國門事件」。隨著時局越加緊繃,副手人選們的勾心鬥角也浮上檯面。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
86%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
南山的部長們_The Man Standing Next_電影海報