「我有時會躺在海底看魚兒悠游」70 歲雪歌妮薇佛為拍《阿凡達 2》練就水中閉氣 6 分鐘的專業好身手

電影神搜

在《異形 2》以及《阿凡達》等電影後,資深影星雪歌妮薇佛與好萊塢大導詹姆斯卡麥隆於《阿凡達 2》再度合作。上個月,這位導演才正式宣佈製作已久的本片已達到「100% 完成度」,而續集《阿凡達 3》也有著「95% 完成度」,進展順利。而在一篇與《紐約時報》的訪談中,雪歌妮薇佛則談到在《阿凡達》續集推出前必要的額外準備工作。

由於詹姆斯卡麥隆藉由這部睽違 11 年的首部續集探索潘朵拉星的海底世界,這也代表雪歌妮薇佛以及其他演員們,必須要挑戰水下拍攝工作。

雪歌妮薇佛拍攝電影《阿凡達 2》。

 

雪歌妮薇佛:不想看到『她已經很老了,這個她做不到』的想法

訪談中,雪歌妮薇佛表示在為本片拍攝做準備的大部分期間,她都在佛羅里達州基韋斯特或夏威夷的海域練習潛水,有時甚至就直接躺在海底,看著蝠鱝等魚兒在海底悠游。她也與專業的軍事潛水員合作,讓她在吸入氧氣後,能夠水下閉氣長達 6 分鐘。只要雪歌妮薇佛和其他演員們憋越久的氣,詹姆斯卡麥隆能在水下拍攝的時間就越長。

睽違 11 年的《阿凡達》電影續集《阿凡達 2》將探索潘朵拉星的海洋世界。

「我只希望我在這個世界獲得的收穫,能遠比想像中的驚人。我也不會對自己說『好啦,這個你做不到』,讓我努力吧!我們走著瞧。」

雪歌妮薇佛接著聊到拍攝這部《阿凡達》續集電影所需要的特技演出,

「我原本也相當擔心,但這就是訓練的意義。我是真的想這樣做,我不希望任何人出現『她已經很老了,這個她做不到』的想法。」

電影《阿凡達》的續集《阿凡達 2》與《阿凡達 3》即將陸續推出。

 

演員們展專業,學習在水中自由活動拍攝《阿凡達 2》

別忘記,今年 71 歲的雪歌妮薇佛,在拍攝《阿凡達 2》時也已經 70 歲了,但年紀也成為她完成一連串訓練的動力,順利完成在水下閉氣長達 6 分鐘的練習準備。根據《紐約時報》報導,《阿凡達 2》的演員必須要學會如何在大水缸中拍攝,避免出現如一般人在水中瞇起眼睛或緊閉嘴巴等不適應水中環境的反應。

在首集《阿凡達》中,雪歌妮薇佛飾演的葛瑞絲博士是一位外星生物學家,同時也是片中主角傑克蘇利 (Jake Sully) 的導師。然而,這位角色在故事中陣亡,也讓雪歌妮薇佛是否於續集回歸的消息充滿謎團;此外,山姆沃辛頓柔伊莎達娜史帝芬朗等熟面孔也都會在《阿凡達 2》回歸,而曾經與詹姆斯卡麥隆在《鐵達尼號》合作過的凱特溫絲蕾,則以全新卡司身分加盟演出。

雪歌妮薇佛演出電影《阿凡達》。

《阿凡達 2》目前預計於 2022 年 12 月 16 日上映,而《阿凡達 3》則排定 2024 年 12 月 20 日上映,第四以及第五部目前則計畫將分別於 2026 以及 2028 年推出。

電影資訊

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾); 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報