《正義曙光》伏筆終於解開?傑瑞德雷托版小丑據傳將於 HBO Max《正義聯盟:史奈德剪輯版》現身,2021 年上線

電影神搜

2016 年 DC 漫畫改編的電影《自殺突擊隊》上映後,由傑瑞德雷托飾演的「小丑」一角受到各種評論,而當 2019 年由瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》為觀眾帶來令人印象深刻的表現,並一舉拿下奧斯卡「最佳男主角」獎後,不少影迷更認為傑瑞德雷托版的小丑已成了過去式。但根據外媒《好萊塢報導》消息指出,傑瑞德雷托所飾演的小丑,很可能將在 HBO Max 上的《正義聯盟:史奈德剪輯版》中再次登場。

 

傑瑞德雷托版小丑將於《正義聯盟:史奈德剪輯版》登場

傑瑞德雷托在《自殺突擊隊》中飾演的高譚市犯罪王子,有著別於以往風格的呈現,而該片導演大衛艾亞最終完成的電影成品,其實也刪減掉許多與小丑有關的片段,電影上映後讓不少觀眾無法接受這樣的小丑,但現在,他即將再次扮演這位蝙蝠俠的頭號死敵,讓影迷有機會好好見證原本為這位角色所安排的計畫。

傑瑞德雷托飾演的小丑即將在《正義聯盟:史奈德剪輯版》現身

《好萊塢報導》的消息提到,傑瑞德雷托將在《正義聯盟:史奈德剪輯版》補拍計畫中再次飾演小丑,而與這位角色相關的劇情,很可能會與大衛艾亞原定的《自殺突擊隊》有著密切關連,而查克史奈德和妻子黛博拉史奈德 (Deborah Snyder) 也正是該片的製作人,他們原本安排要讓 2016 年的《自殺突擊隊》與 2017 年的《正義聯盟》劇情有直接的關聯,但卻因華納兄弟高層的「關心」而付諸流水。

透過該則消息也透露出表示《正義聯盟:史奈德剪輯版》的補拍作業仍在進行中,「蝙蝠俠」班艾佛列克、「梅拉」安柏赫德以及「鋼骨」雷費雪等演員也已開始了相關拍攝工作。現階段尚無法確定這次的額外補拍將會持續多久時間,但在本片於 2021 年順利上線之前,勢必也需要一連串的額外製作過程。

日前《正義聯盟》史奈德剪輯版釋出黑衣超人片段!

日前《正義聯盟》史奈德剪輯版曾釋出黑衣超人片段!

 

一切皆是呼應《蝙蝠俠對超人:正義曙光》等電影一連串伏筆

傑瑞德雷托版小丑的登場,早在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中就埋下了伏筆,不但暗示羅賓已遭到小丑殺害,還在他的戰服留下一句嘲諷意味十足的噴漆。之後,傑瑞德雷托版小丑也在《自殺突擊隊》開場片段正式登場,一場飛車追逐中小丑為了躲避蝙蝠俠,選擇拋下由瑪格蘿比飾演的「小丑女」哈莉奎茵,害她連人帶車沉入水底溺死,之後被蝙蝠俠救出,但也讓哈利奎茵鋃鐺入獄,並加入了自殺突擊隊。

傑瑞德雷托飾演的小丑即將在《正義聯盟:史奈德剪輯版》現身

《自殺突擊隊》導演大衛艾亞曾清楚地強調過,該片最終推出的院線版本其實與他最初計畫的版本相差勝遠,也呼應了查克史奈德之後在推出《正義聯盟》時碰到的狀況,大衛艾亞在最近一次訪談中,也揭露《自殺突擊隊》院線版與他原本計畫的內容有著多少差異。

你期待看到更完整的一切故事嗎?《正義聯盟:史奈德剪輯版》預計將於 2021 年登上 HBO Max 平台供線上看,希望屆時台灣也能順利觀賞。