麥克邁爾斯也成疫情受災戶?《月光光心慌慌》經典殺人魔今年萬聖節無法大開殺戒

電影神搜

來自《月光光心慌慌》(Halloween) 的經典殺人魔麥克邁爾斯 (Michael Myers),總在熱鬧洋溢的萬聖節跑出來作亂,靜靜地四處濫殺無辜,讓本該美好的萬聖節,成了眾人宛如地獄般的惡夢。不過,今年萬聖節,對影迷或是麥克邁爾斯自己來說,可能太過冷清了。

最新公開的惡搞短片就說明了一切,展現了今年萬聖節「麥克邁爾斯」的無力,這位經典殺人魔竟然完全找不到任何可以下手的目標,顯得有些孤單落魄。

受疫情影響的經典殺人魔麥克邁爾斯惡搞短片:

這位永遠不發一語的連續殺人魔最初登場於 1978 年由美國恐怖大師約翰卡本特 (John Carpenter) 執導的《月光光心慌慌》,本片不只讓演員潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 獲得了「尖叫女王」的稱號,也讓「面具」殺人魔在大家心裡留下難忘陰影。

《月光光心慌慌》劇情講述六歲的麥克邁爾斯,在 1963 年的某個夜晚,用刀砍死了自己的姊姊,隨後他即被送至精神病院,相隔 15 年後,他再次回到小鎮,選擇於萬聖節夜晚展開一場大屠殺。在首集之後,《月光光心慌慌》系列陸續推出好幾部續集。在 2018 年,大衛高登格林 (David Gordon Green) 執導了直接延續 1978 年首集《月光光心慌慌》電影的正宗續集《月光光新慌慌》,電影大受好評,續集也正在製作。

《月光光心慌慌》經典殺人魔「麥克邁爾斯」疫情惡搞影片。

不過由於肺炎疫情的重創,全球今年的萬聖節似乎無法大肆慶祝,不論是「不給糖就搗蛋」的儀式,或是各種五光十色的派對可能都必須暫停,而本預計於今年上映的《月光光新慌慌:萬聖殺》(Halloween Kills) ,就延後至 2021 年 10 月,完結篇則往後推到 2022 年。

《月光光心慌慌》經典殺人魔「麥克邁爾斯」疫情惡搞影片。

不過,儘管有些可惜,但幽默的影迷們,製作了這部名為「萬聖節遭到取消」的惡搞影片,麥克邁爾斯在某個郊區不斷遊蕩,手持一把菜刀準備尋找下一個目標,卻只能獨自一人面對空蕩蕩的街,麥克邁爾斯坐在路邊無力的嘆息,默默地待到了晚上,卻也沒有看見一個人影,直到一位「反對口罩(面具)」以及疫苗的美國婦人突然在他面前現身,且不斷瘋狂地碎念,最終這婦人果然被麥克邁爾斯制裁,藉影片嘲諷了一下全球的「反口罩」人士。

《月光光心慌慌》經典殺人魔「麥克邁爾斯」。

雖然無法迎接《月光光新慌慌:萬聖殺》有些可惜,但今年就成了「經典舊片」複習年,影迷們可以好好在家重溫一下過往這個經典系列。

電影資訊

月光光新慌慌:萬聖殺 Halloween Kills

上映日期
2021/10/22
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報

劇情

就在洛莉史特羅德(潔美李寇蒂斯 飾)、她女兒凱倫(茱蒂葛瑞兒 飾)以及外孫女愛麗森(安蒂瑪提查克 飾),把戴著面具的邪惡怪物麥克邁爾斯,困在燃起熊熊大火的洛莉家地下室的幾分鐘後,身受重傷的洛莉就被緊急送往醫院,而她也以為她終於殺死折磨她一生的惡靈。 但是當麥克逃出洛莉設下的陷阱之後,他又展開了一場腥風血雨的大屠殺。 當洛莉奮力忍著身體的劇痛,準備誓死對抗前來殺害她的麥克邁爾斯時,她也激勵了哈登菲爾德小鎮的所有鎮民,他們全都挺身而出,勇敢地面對麥克這個似乎無法阻擋的怪物。一群之前逃出麥克魔掌的鎮民決定自力救濟,組成一個私刑團隊主動出擊,希望能夠獵捕到麥克,並且一勞永逸地除掉這個殺人魔。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group