修但幾勒!中國出品《棋魂》真人版預告登場,「時光」遇上南朝的天才棋手「褚贏」?

電影神搜

由 堀田由美 與 小畑健 創作的《棋魂》,自 1999 年到 2003 年於《週刊少年JUMP》連載,共推出 23 卷單行本,而 2001 年改編為動畫後,作品受到更多粉絲關注,所有人都被漫畫引領進高深莫測的「職業棋士」世界。

《棋魂》(又名:《棋靈王》)

而故事聚焦於一位對圍棋一竅不通的 近藤光 身上,他因無意間發現了古老棋盤,與平安時代的天才棋手 藤原佐為 相遇,從此兩人教學相長,一同踏入了追尋「神之一手」的領域。

如今中國拍攝的《棋魂》真人版影集預告登場,由愛奇藝出品,劉暢擔任導演,找來《小別離》胡先煦飾演男主角「時光」,其餘演員還有張超、郝富申。

預告:

預告中可看到,「時光」說自己有一位「很特別的朋友」,讓他經歷了比別人多一倍的快樂、悲傷、瘋狂和感動,而那人就是南朝宋文帝時期擔任棋手官職「棋待詔」的褚贏。預告中由「時光」旁白兩人於多年前的夏天相識,預告結尾停在發光的白布,褚贏的身影並未顯現。

不過,預告未登場前,就因原作中進藤光和塔矢亮都是 12 歲的小孩,但找來主演的男主角年紀不符,引來不少網友的熱議,從官方釋出的資料也可看出,不僅改了年紀,甚至名字也有所變動。

《棋魂》真人版影集

《棋魂》真人版影集

《#棋魂》真人版在開拍前即獲得原作者的認可,而堀田由美也表示:

「對於改編為真人版,老實說剛開始我有點不安,但讀了劇本大綱後,我覺得很有趣,不安感消失,轉變成非常期待的心情。」

至於成品如何,就等待作品上線了。影集預計將於 2020 年第三季度上線。