失控的太空任務,倖存太空人「體內變化」超驚悚 !《外星異種》近年最令人提心吊膽的科幻電影 11/27 登台上映

電影神搜

近年最令人提心吊膽的科幻電影來了!由《異星智慧》特效團隊打造的全新科幻驚悚鉅作《外星異種》,日前於紐約翠貝卡電影節、富川國際奇幻電影節等知名國際影展放映後,不僅獲得觀眾影評一致好評,更在國際知名爛番茄影評網上榮獲 88% 正面好評,不少影評盛讚本片:

「繼承雷利史考特《異形》精神的新世代科幻恐怖傑作。」

 

「巧妙融合《異形》、《突變第三型》、《侏羅紀公園》、《猛毒》等科幻電影元素,引人入勝的原創故事令人耳目一新。」

 

「緊湊劇情令人坐立難安。」

 

「令許多好萊塢電影相形失色的科幻驚悚電影。」

《外星異種》正式預告:

 

《外星異種》冷戰列強間太空競賽,太空人帶回「不存於地球」的可怕異種

《外星異種》將故事背景設定在 1980 年代的俄羅斯,而非俄羅斯首次有太空人飛上太空的 1960 年代,導演伊果阿布拉門科對此表示,這是製作團隊討論出來的最佳結果,無非是希望能引起現代觀眾更多的共鳴,他提到:

「我們非常喜歡 80 年代的美學概念,例如視覺呈現、室內設計、建築和服裝,當時的美學非常豐富繽紛,別具意義。」

《外星異種》電影劇照。

耗時五年製作的本片為這位新銳導演的首部長篇電影,同時也是他大展才氣的自編自導之作,《外星異種》製作團隊更找來《史達林格勒》《異星引力》俄羅斯重量級大導費多爾邦達爾丘克前來助陣。伊果阿布拉門科表示,一直以來都是費多爾的粉絲,過去更曾在費多爾的作品中擔任助理導演,這次也在《外星異種》製作期間向他請益並獲得許多寶貴的建議,例如他和費多爾邦達爾丘克導演曾為了《外星異種》其中一場戲該如何拍攝,進行了很多的討論,最後兩人決定以致敬《現代啟示錄》經典場面的方式來呈現出該場戲帶來的衝擊性,令他不得不佩服費多爾邦達爾丘克在場面調度上的功力!

《外星異種》電影劇照。

導演伊果阿布拉門科也表示,當初會想製作科幻電影完全是突發奇想:

「某天我腦海突然跳出應該要拍部科幻恐怖片的想法,於是我提出了一個概念和大家討論,讓製作團隊眼睛也為之一亮。70、80 年代的太空人、太空計畫和當年的蘇聯政府,這樣的設定令大家都十分感興趣。」

《外星異種》故事講述年輕醫生塔蒂亞娜因其具有爭議的醫療手段,即將失去醫師執照。此時,她卻被蘇聯軍隊緊急徵召,前往一個科學研究機構評估一名太空意外倖存者的身體情況。然而,塔蒂亞娜卻發現這名太空人體內竟潛伏著不屬於地球的可怕生物……

《外星異種》電影劇照。

  • 《異星智慧》特效團隊打造全新科幻驚悚鉅作
  •  一場失控的太空任務,他並不是唯一的倖存者……
  • 國際知名爛番茄影評網 88% 正面好評推薦
  • 2020 紐約翠貝卡電影節
  • 2020 富川國際奇幻電影節

由《異星智慧》特效團隊打造的全新科幻驚悚鉅作,電影《外星異種》將於 11 月 27 日起在台灣上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

外星異種 Sputnik

上映日期
2020/11/27
外星異種_Sputnik_電影海報

劇情

冷戰時期,一艘返回地球的太空船,3 位當中只剩 1 位順利存活,然而他的體內卻被寄生了外太空異形生物。年輕醫生塔蒂亞娜因其具有爭議的醫療手段,即將失去醫師執照。此時,她卻被蘇聯軍隊緊急徵招,前往一個科學研究機構評估一名太空意外倖存者的身體情況。然而,塔蒂亞娜卻發現這名太空人體內竟潛伏著不屬於地球的可怕生物......。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
89%
觀看完整介紹
外星異種_Sputnik_電影海報