《玩命關頭11》是最終章!林詣彬將為最後兩部電影執導筒,親手結束唐老大的狂飆生涯

電影神搜

《玩命關頭》(Fast & Furious) 系列從 2001 年開始,算下來已發展將近 20 個年頭,而根據外媒報導,環球影業計畫讓《玩命關頭》系列畫下句點,以十一集作為最終章。《玩命關頭 9》預計於 2021 年上映,接下來兩部續集後,唐老大和家人們的故事將告一段落。

此外,報導中也提到,曾拍攝《玩命關頭4》、《玩命關頭5》、《玩命關頭6》以及《玩命關頭 9》的林詣彬,將為他付出許多心力的系列,繼續執導《玩命關頭 10》及《玩命關頭 11》,親手為系列收尾。

林詣彬。

林詣彬。

《玩命關頭 9》本來預計將在今年暑假上映,不料碰上疫情的衝擊,目前檔期調整至 2021年 5 月 28 日上映,有趣的是,先前系列演員路達克里斯和蜜雪兒羅莉葛茲都曾暗示,唐老大不滿足於地球,有機會前往「外太空」,儘管未知《玩命關頭 9》規模會多浩大,但已知的是奧斯卡影后莎莉賽隆飾演的反派「賽芙」和海倫米蘭飾演的戴克蕭媽媽德琳蕭,都將回歸演出,再來,WWE 摔角巨星約翰希南的加盟,同樣也讓電影聲勢大增。

《玩命關頭9》

以目前消息來看,《玩命關頭 9》的陣容和動作場面,絕對會以驚訝眾人為目標,那後續兩部電影,或許劇組會希望創造出《復仇者聯盟:無限之戰》和《復仇者聯盟:終局之戰》般的史詩規格。當然,本傳完結並不代表結束,因《玩命關頭:特別行動》(Hubb and Shaw) 已經為系列開啟另一個方向,目前多部外傳作品正在計畫,像是以莎莉賽隆角色「賽佛」為主的外傳電影, 《玩命關頭:特別行動》監製海勒姆加西亞 (Hiram Garcia) 去年曾表示,

「我們正在談論,我們對目前情況也感到非常滿意,片商亦是,目前有許多關於系列未來發展的討論。很明顯地,《玩命關頭 9》將上映,將會非常傑出,也會帶來一些影響,因為這系列有一個共通宇宙,一切都還在發展。」

《玩命關頭》系列莎莉賽隆

除此之外,系列作品還包含 Netflix 的動畫影集《玩命關頭:間諜飛車手》(Fast & Furious: Spy Racers),以及一款電玩版本《玩命關頭:十字路口》(Fast & Furious Crossroads)。

不過,目前連第九集都還沒觀賞到,與其想只剩下兩集,不如說是還有兩集,未來還可以繼續看到唐老大將「家人」掛在嘴邊,放在心上,重情重義的為「家人」飆車搏命的故事。

《玩命關頭 9》預計將於 2021 年 5 月 28 日上映。

電影資訊

玩命關頭9 Fast & Furious 9

上映日期
2021/05/28
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

關於第9集製作消息,「唐老大」 馮迪索 在個人社群親自宣布妹妹「蜜雅」和導演 林詣彬 2位「家人」大回歸, 約翰西南 加入飾演「唐老大」 馮迪索 的弟弟,在 莎莉賽隆 角色操弄下上演兄弟鬩牆,韓哥一角也將神秘回歸。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報