喬治盧卡斯奇幻電影《風雲際會》將推全新續作影集,「威洛」瓦威克戴維斯等班底確定回歸,獨家上架 Disney+

電影神搜

在粉絲各種揣測,以及導演朗霍華本人的暗示後,迪士尼終於證實《風雲際會》(Willow) 影集版正在計畫當中。這部影集將直接延續自喬治盧卡斯 1988 年推出的電影故事,電影版導演朗霍華也證實會回歸並擔任影集版監製,飾演「威洛」的瓦威克戴維斯也會回歸演出同一位角色。目前已經確定這系列將會獨家上架 Disney+ 平台,但尚未公開確切的上線日期。

 

喬治盧卡斯的奇幻冒險《風雲際會》,影集版將由《瘋狂亞洲富豪》朱浩偉拍攝首集

《風雲際會》為喬治盧卡斯在《星際大戰》系列獲得成功之後,首次嘗試奇幻冒險類型的作品,並找來曾與他在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中合作過的瓦威克戴維斯主演,也讓朗霍華有機會展現自己處理奇幻故事的潛力。而現在,《風雲際會》原版電影團隊即將再次集結,一同打造一段全新的故事。

1988 年奇幻冒險電影《風雲際會》即將再推影集版,於 Disney+ 上架播出供線上看。

迪士尼 D23 官網如此介紹:

「來自喬治盧卡斯《風雲際會》的魔幻世界,這段發生在劍、魔法、神話以及怪物時代的奇幻冒險,將在預計明年開拍的 Disney+ 影集系列再次回歸。

 

《瘋狂亞洲富豪》導演朱浩偉將會執導這部影集系列的第一集,也將與喬恩卡斯丹 (Jonathan Kasdan) 以及溫迪梅蕊蔻 (Wendy Mericle) 一同擔任監製,喬恩卡斯丹更將撰寫首集劇本。」

除了《瘋狂亞洲富豪》之外,朱浩偉過去曾執導過《特種部隊 2:正面對決》(G.I. Joe Retaliation) 以及《出神入化 2》(Now You See Me 2) 等多部電影,朱浩偉表示:

「對於在 80 年代長大的我來說,《風雲際會》對我帶來深刻的影響。那群不畏環境的勇敢英雄故事,讓我這個在中國餐廳長大的亞裔美國人看見好萊塢,也開始相信自我意志以及決心的力量,當然還有心中潛藏的魔法。」

1988 年奇幻冒險電影《風雲際會》即將再推影集版,於 Disney+ 上架播出供線上看。

「所以,能與我心中的英雄凱薩琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 以及郎霍華合作,絕對是『美夢成真』都不足以形容的事,這讓我完成了人生中的一大目標。喬恩卡斯丹以及溫迪梅蕊蔻也為這段雋永的故事,帶來突破性的新角色以及愉快的驚喜,我也等不及要向世界展示這場史詩般的冒險之旅了。」

此外,朱浩偉也執導了改編自林曼努爾米蘭達 (Lin-Manuel Miranda) 音樂劇作《紐約高地》的同名電影,該片原訂今年內上映,但因為疫情影響延期到 2021 年;至於影集的部分,他也將擔任 ABC 中世紀影集《Triage》的執行製作人。

 

初代導演成最新續作影集監製,朗霍華談《風雲際會》

1988 年電影《風雲際會》導演朗霍華,也將在這部籌製中的全新影集回歸,並擔任執行製作人,原版編劇鮑伯多爾曼 (Bob Dolman) 則將成為顧問監製。對於這個再次回歸參與《風雲際會》的機會,朗霍華提到:

「這令人非常興奮,不僅是因為能有機會重新造訪這個由喬治盧卡斯、鮑伯多爾曼以及我所打造的世界和角色,還能看見這系列在喬恩卡斯丹以及《風雲際會》團隊的腦海中,以新鮮有趣又充滿電影感的方式再次啟動。

 

這非但只是懷舊情懷的回憶,也是另一次創意上的探索,我也非常高興能夠參與其中。」

1988 年奇幻冒險電影《風雲際會》即將再推影集版,於 Disney+ 上架播出供線上看。

《風雲際會》影集系列將會是盧卡斯影業 2015 年以後的首部非《星際大戰》作品,故事設定在原版電影事件的數年後。也將會為這個充滿仙子皇后以及雙頭怪物的奇幻世界,帶來多位全新登場的角色,而由瓦威克戴維斯飾演的威洛烏夫古德 (Willow Ufgood) 也將會再次回歸。瓦威克戴維斯表示:

「多年下來,許多粉絲都曾經問過我《風雲際會》是否將會再次回歸,而現在,我可以興奮地告訴他們事實確實如此。

 

不少人跟我說過他們是看《風雲際會》長大的,而這部電影也影響到他們對於個人英雄主義的觀點。如果威洛烏夫古德能夠代表我們每個人都有成為英雄的資質,那他絕對是一位我非常榮幸能夠再次演出的角色。」

1988 年奇幻冒險電影《風雲際會》即將再推影集版,於 Disney+ 上架播出供線上看。

盧卡斯影業總裁凱薩琳甘迺迪,也談到她對於再次讓《風雲際會》回歸的感受:

「目前的盧卡斯影業,說故事的能力已經進入一個全新時代。朱浩偉的願景,再加上喬恩卡斯丹和溫迪梅蕊蔻的編劇,即將帶領《風雲際會》影集系列進入令人興奮的全新方向。而朗霍華以及瓦威克戴維斯再次回歸《風雲際會》的世界,也是兩人長久以來的目標之一,對於影集團隊目前為這部 Disney+ 影集所打造出的內容,我也感到十分驕傲。」

《風雲際會》影集版目前尚未公開確切的上線時間,但相信很快的我們就能再度透過螢幕,穿越到那個充滿劍、魔法的奇幻中世紀冒險去。