《可可夜總會》將不再播映《雪寶的佳節冒險》?

你滿心期待地帶著孩子到戲院去,準備觀賞最新上映的《可可夜總會》。但當散場時刻,你們卻不見得滿意,更別提你的孩子,可能早在一個小時前已經坐立難安:如果你也有上述的經驗,別擔心,你不孤單,而且迪士尼已經聽到了。

帶著孩子去看《可可夜總會》,應該足以抵扣他在學校的墨西哥文化學分:這是一部充滿著墨西哥風情的音樂動畫電影,從墨西哥歌曲常見的花腔與彈舌、到死靈節的祭祀風俗、最後是眼花撩亂的維裘人手繪風格。但許多父母與孩子們,在準備接受《可可夜總會》的墨西哥學分前,卻沒想到他們得先體驗一回來自四年前大熱作《冰雪奇緣》的驚喜。

《雪寶的佳節冒險》是安插在《可可夜總會》之前放映的短片,描述《冰雪奇緣》裡的吉祥物雪寶,為了替兩位小主人找尋聖誕節傳統的冒險故事。

至今台北萬聖節時期的街頭上,你仍能看見小女生們打扮成冰雪女王艾莎的模樣,這代表著《冰雪奇緣》的魅力仍然在未成年觀眾心中的重要程度。在觀賞墨西哥死靈節之前,先來重溫一下久違的《冰雪奇緣》,應該是個不錯的點子吧?至少迪士尼影業的高層是這樣想的,很可惜的,有不少人不這樣想。

首先是帶著小朋友的父母們,對他們來說,在觀賞《雪寶的佳節冒險》與《可可夜總會》的豪華套餐之前,已經得先等待一段預告時間(2到3個廣告約需10~15分鐘)。等到進入正片後,意外地是《雪寶的佳節冒險》的長篇幅:上一部《冰雪奇緣》的短片《冰雪奇緣:驚喜連連》僅有7分鐘,《雪寶的佳節冒險》可有21分鐘之久,最終加上《可可夜總會》也是一部1小時49分鐘的長片,零零總總加起來,這個《可可夜總會》之夜,將是一場將近2個半小時的挑戰。

《雪寶的佳節冒險》的過長篇幅,讓年輕觀眾注意力最集中的半個小時,全花在雪寶而不是骷髏身上了,對於那些對《冰雪奇緣》不感興趣的觀眾來說,無啻於是一種詐騙,特別是在眼球已經被滿滿冰雪覆蓋二十分鐘之後,看到《可可夜總會》的小主角穿著吊嘎與短褲跑來跑去,真是有種錯亂之感。

戲院老闆們也不高興迪士尼的這種安排,一部《可可夜總會》現在得多加上21分鐘的放映時間,一天單廳就幾乎被扣掉了一場放映機會。在現在這個感恩節至聖誕節之間的時期,家庭客是最主力的消費族群,對戲院老闆來說,他們不太了解,首周票房表現亮眼的《可可夜總會》,為什麼非得加上這將近半小時的《冰雪奇緣》呢?《冰雪奇緣2》可是得等到後年才要上映啊!現在的錢不賺,去想著延續一個後年才能賺錢的機會,是不是太不切實際了呢?

沒關係,大家的聲音聽到了,迪士尼立刻決定,自12月8日起,全球(至少是北美地區)《可可夜總會》在放映前,都不再放映《雪寶的佳節冒險》。

對於那些徹底沉迷《冰雪奇緣》的朋友們,你們也不需要太過傷心,《雪寶的佳節冒險》應該很快就會在迪士尼頻道放映,或是發行DVD或藍光吧!

曾經到戲院觀賞《可可夜總會》的朋友們,你們對於這件事有什麼想法呢?

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們