劉青雲、劉德華《拆彈專家 2》兩大天王同框共演!電影預告及海報曝光,12/31 跨年檔起登台上映

電影神搜

香港警匪億萬巨製電影《拆彈專家 2》集合 2017 年首集原班人馬,由香港鬼才名導邱禮濤執導,劉德華監製及主演,再加上影帝劉青雲及美貌實力兼俱的女星倪妮共同演出。續集電影以全新的故事展開,雙影帝劉德華與劉青雲再度演技交鋒。劉德華演出角色的記憶,成為劇情翻轉的關鍵,讓他表示這回演技難度較第一集大很多:

「這次演出需要表現出很大的張力,大家可以見到另一個『劉德華』。」

香港電影《拆彈專家 2》劉德華劇照。

 

《拆彈專家 2》原班人馬再集合,劉德華、劉青雲、倪妮三大實力派演員飆戲

《拆彈專家 2》首支預告一出時,全網都很驚訝劉德華演出的角色「復活」!可見得觀眾對第一集的喜愛,並留下印象深刻。人物版前導預告釋出後,可見到劉德華再扮拆彈專家,不但動作戲上花盡許多體力,而角色身份游走在正邪之間,一下是牽涉 18 條人命案件的頭號冷血嫌疑犯,一下可能又是身懷機密任務的臥底,讓演出更加複雜,更壓抑,表現需要也更為細膩。這也引發演出他往日戰友的劉青雲和前女友的倪妮,都要詮釋出更多層次的猜疑和緊張氣氛,讓劇情更具張力。

《拆彈專家 2》人物版預告:

「華仔」劉德華也開心表示這次的演出很滿足:

「得到這個角色,很開心很滿足。第一集的人物(章在山)比較直接,浮動不會那麼大。這一集的潘乘風波動很大,表演上面需要更大的張力和配合。這一次,也呈現了另外的一個『劉德華』。」

 

由此可見,《拆彈專家 2》除了是一部災難動作電影,也會是一部緊扣人心的細膩之作,勢必再度掀起一股「拆彈」熱潮!

《拆彈專家 2》電影劇情介紹

香港發生連環爆炸案,全港人心惶惶……前拆彈專家潘乘風(劉德華 飾)被發現昏迷在爆炸案的案發現場,被香港警方列為頭號嫌疑犯,甦醒後的潘乘風記憶缺損,只能一邊逃亡,一邊告殘存記憶的蛛絲馬跡來查明真相。

他的好友董卓文(劉青雲 飾)和他的前女友龐玲(倪妮 飾)對他講述了一段和他記憶截然不同的狀況,讓案情更加難解;而有計劃的爆炸案仍然接二連三發生,真相卻越來越撲朔迷離。

香港電影《拆彈專家 2》劇照。

日前曝光的台版電影海報,可以見到除了劉德華,劉青雲全副武裝神情凝重,顯現毀滅性的危機一觸即發,面對前所未有的災難,眾人身負重任,也讓觀眾更期待第二集全新的劇情。

劉德華 劉青雲《拆彈專家 2》電影海報

《拆彈專家 2》將於 12 月 31 日起於全台上映。

資料來源:華映娛樂

電影資訊

拆彈專家2 Shock Wave 2

上映日期
2020/12/31
拆彈專家2_Shock Wave 2_電影海報

導演

邱禮濤

劇情

香港發生連環爆炸案,全港人心惶惶...... 前拆彈專家潘乘風(劉德華 飾)被發現昏迷在爆炸案的案發現場,被香港警方列為頭號嫌疑犯,甦醒後的潘乘風記憶缺損,只能一邊逃亡,一邊告殘存記憶的蛛絲馬跡來查明真相。他的好友董卓文(劉青雲 飾)和他的前女友龐玲(倪妮 飾)對他講述了一段和他記憶截然不同的狀況,讓案情更加難解。而有計劃的爆炸案仍然接二連三發生,真相卻越來越撲朔迷離。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
拆彈專家2_Shock Wave 2_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group