從陰間使者到九尾狐,綜藝常客到主持人,6個人生里程碑帶你認識李棟旭的反轉魅力!

韓流歐搜哇

近日因熱播韓劇《九尾狐傳》再次得到眾人注目的李棟旭,繼2016年在《鬼怪》中飾演陰間使者一角而備受喜愛,這回再度演繹非人類角色,光是事前的宣傳海報以及主視覺中,其白皙肌膚配上異色瞳孔放大鏡,宛如真實存在的九尾狐化身般形象就引起廣大網友的討論,而在戲劇開播後,也因其演技再進化,加上與女主角趙寶兒,以及「弟弟」金汎之間的化學反應超猛烈,讓「李棟旭」再度躍上熱搜榜。

李棟旭積極拓展演藝事業版圖

然而李棟旭的成功並非偶然,高中時期以模特兒出道,打滾多年才接到主演作品,演藝事業也是載浮載沉了好幾年才見起色。從模特兒、綜藝MC到演員,多方嘗試之下,直至近幾年,終於奠定他在韓國影劇圈的地位。李棟旭的個人魅力實在值得細細品味,如果只知道經典的「陰間使者」就太可惜了!

今天就讓我們用李棟旭演藝路上的6個重要里程碑,帶你逐步認識這位全方位的超人氣歐巴!

演員路上的里程碑 – 《我的女孩My Girl》薛功燦

李棟旭、李多海《我的女孩My Girl》

這是李棟旭演員生涯中第一部主演作品,與李多海搭檔演出,在劇中飾演一位性格壓抑的酒店財團理事長,憑著輕鬆有趣的愛情故事,該劇當年話題性相當高,收視率更衝破25%!

首次主演戲劇就大獲好評的李棟旭,不但瞬間成為家喻戶曉的演員新星,也因此成為韓流領軍人物之一,為李棟旭的演藝之路立下亮眼的里程碑。

退伍後再掀話題《女人的香氣》姜智旭

金宣兒、李棟旭《女人的香氣》

在服完兵役後,2011年李棟旭隨即以電視劇《女人的香氣》回歸戲劇圈,飾演一位有著傲人外表,待人卻極為冷淡的旅行社本部長。直到在沖繩出差時遇見罹癌生命僅剩六個月的女主角,心動之下生命才漸漸有了色彩與溫度。

李棟旭回歸後選擇這部既浪漫又哀傷的戲劇回歸,因扣人心弦的愛情故事既感傷又虐心,李棟旭也將內斂的情感演繹相當得宜,深植人心,因此當年藉此角獲得超高評價。

邁向全方位藝人之路《強心臟》主要MC

李棟旭曾主持熱門綜藝《強心臟》

退伍後除了持續演員之路,李棟旭同時也多方嘗試了不同領域的演藝活動。在換了新的經紀公司後,也開始往綜藝圈發展,接下當時紅遍大街小巷的綜藝節目《強心臟》的主持人,憑藉其靈敏的反應以及幽默的反應,在綜藝圈很快遞闖出了名堂,也在當年榮獲SBS 演藝大賞的新人MC獎。在這之後也陸續的出演了兩季真人實境秀《Roommate》,讓粉絲透過節目,看見卸下演員面具的李棟旭,溫暖又貼心的一面。

近年話題翻紅之作 – 《孤單又燦爛的神-鬼怪》陰間使者

李棟旭在《鬼怪》中的哭戲令人相當驚艷

這部戲可說是李棟旭近年來的最佳代表作!儘管不是男主角,李棟旭也憑藉劇中深情的「陰間使者」一角再度爆紅。劇中深情的演繹,讓觀眾看得相當心疼,也因其細膩的情感詮釋,再次得到觀眾的矚目。

孔劉、李棟旭《鬼怪》

不過後來也有報導指出,當初《鬼怪》的選角中並沒有李棟旭,是李棟旭自己在閱讀過劇本後,對該劇相當感興趣,甚至多次親自拜訪該劇編劇金銀淑作家,積極爭取之下,才獲得陰間使者一角的演出機會。真是還好最後金編願意讓李棟旭擔任陰間使者,這才又創造了一個韓劇中的經典角色啊~

多變演技再爆發 – 《他人即地獄》徐文祖

李棟旭在《他人即地獄》飾演變態殺人魔

向來喜歡挑戰的李棟旭,嘗試過無數性格的角色,而近年來李棟旭所接演的角色,多有相當複雜的人格特性,而在《他人即地獄》中,李棟旭飾演看似正常的牙醫師,其實是變態殺人魔的「徐文祖」。劇中的李棟旭展現細膩的演技,一抹微笑笑得觀眾發寒,完美演繹變態殺人魔的極端性格,甚至還有不少網友表示李棟旭在劇中的笑容比小丑還要驚悚!

李棟旭《他人即地獄》演技爆發

雖然因題材冷門加上尺度關係,《他人即地獄》的收視表現不如預期,但也讓觀眾再次見證到李棟旭多變的演技魅力,證明他有的不只是外表,還是一位硬底子的實力派演員。

突破舒適圈,首挑主持大樑 – 《李棟旭想做脫口秀》 

2019年除了持續深耕影劇,李棟旭也接下接下超夯選秀節目《PRODUCE X 101》的主持,以「國民製作人」代表圈粉無數,更在這之後首度挑戰個人脫口秀節目!李棟旭在過去的訪談中曾多次表示自己相當多話,但因為自己住的關係,回到家以後沒有人可以跟他聊天讓他「嘴巴很癢」,而製作組也看上李棟旭機智的反應,決定在李棟旭出道20週年之際,放手讓他嘗試自己的節目 –  《李棟旭想做脫口秀》。

孔劉作客《李棟旭想做脫口秀》

寶兒、李棟旭《李棟旭想做脫口秀》

脫口秀中李棟旭廣邀各界名人好友來作客,除了找來歌手寶兒、好兄弟孔劉、《屍速列車》導演延尙昊作客外,還邀請了素有「韓國棋靈王」之稱的圍棋九段大師李世乭做客節目,與不同類型的嘉賓互動交流。除了在節目中展現真性情,更開金嗓與寶兒合唱歌曲,讓人相當驚艷!而李棟旭機敏的反應以及舌粲蓮花的主持功力,也讓不少觀眾看得笑開懷,不少人也藉此節目對李棟旭再一次刮目相看。 

李棟旭《九尾狐傳》拍攝花絮

作為演員,李棟旭比誰都還要認真投入每一個角色,從人類演到非人類,善類演到非善類,透過不同的演繹,詮釋每一個獨特的角色性格;而演員之外的李棟旭,不僅為人謙虛又貼心博得不少好評,對於各類型的演藝型態也從未退縮或自我侷限,實在讓人相當佩服。希望李棟旭在未來的日子能長久地走花路,期許能帶給觀眾更多精彩的表演!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group