哥會帶你飛 !《魔比斯》後製片段曝光,傑瑞德雷托飾演的吸血鬼擁有類似猛毒的飛簷走壁能力

電影神搜

一支網路瘋傳的蜘蛛人宇宙反派角色獨立電影《魔比斯》影片,透露了這位最黑暗的吸血鬼反英雄,擁有和猛毒以及蜘蛛人一樣,可以飛簷走壁的超能力。

傑瑞德雷托飾演的魔比斯原名麥可魔比斯,是個患有罕見血液疾病的科學家,在一場治療自己的實驗中意外給變成了吸血鬼。魔比斯擁有超強力量和速度等優勢,甚至還能像蝙蝠一樣使用回聲定位。

 

索尼《魔比斯》與 MCU 超級英雄電影間的連結

作為索尼自家「漫威角色宇宙」的一部分,魔比斯是索尼目前仍擁有的漫威角色之一,原本要跟上《猛毒》腳步,加入索尼旗下相關電影行列,但受肺炎疫情影響,原訂 2020 年 6 月上映的《魔比斯》,一口氣將映期延到 2021 年的 3 月。

《魔比斯》電影劇照。

而在映期更動消息發佈前,索尼影業曾公開一支《魔比斯》正式預告,其中最大的驚喜,正是揭露本片可能與 MCU 漫威電影宇宙有著某種關聯:預告片中,驚喜出現在《蜘蛛人:返校日》中由麥可基頓飾演的反派禿鷹,以及出現在牆壁上的蜘蛛人塗鴉。

由於《魔比斯》和《猛毒》設定在同一個世界觀中,因此這些端倪似乎暗示索尼的漫威宇宙,很可能將與 MCU 出現明顯連結。

 

網傳《魔比斯》配樂後製花絮影片,驚見魔比斯「飛簷走壁」身影?

另外,推特上一個《魔比斯》相關的粉絲帳號,上傳一支與電影配樂製作相關的影片,片段中的螢幕畫面裡,能隱約看到《魔比斯》的電影片段,而大約 40 秒左右,還能夠看到一個黑影在大樓間穿梭。

不少網友都認為這道神祕黑影就是魔比斯本人,這暗示他擁有與猛毒類似的能力,才能讓他自由飛躍在大樓與大樓之間。但由於影片畫面中的電影片段看起來十分模糊,因此也有魔比斯以外的角色、甚至是反派的可能。

雖然《魔比斯》和《猛毒》以及湯姆霍蘭德版《蜘蛛人》電影之間的連結,讓這部兩部片「技術上來說」很可能設定在 MCU 之中,但即使如此,蜘蛛人本人登場於《魔比斯》電影的可能性還是不高。早先也曾有消息指出漫威曾要求索尼,將湯姆霍蘭德在《猛毒》中的客串片段給刪除,但另一方面,應該沒有人可以限制索尼讓猛毒在《魔比斯》中客串登場的可能性。

索尼的超級漫畫反派電影《魔比斯》劇照。

這個網傳的後製影片中,出現的黑色身影真身到底是誰?目前只能期待之後出現畫質更好的版本,或是索尼公開具有更多資訊的全新預告片才能得知了。

《魔比斯》目前預計將於 2021 年 3 月 19 日起上映。

電影資訊

魔比斯 Morbius

上映日期
2021/03/19
魔比斯_Morbius_電影海報

劇情

【因全球疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 改編自漫威漫畫,蜘蛛人宇宙最暗黑爭議的全新神秘反派-魔比斯首度登場。 從小飽受罕見血液疾病困擾的生物化學家麥可,與時間賽跑找尋他的解藥,但他卻不經意間感染成為吸血鬼魔比斯。力量與速度激增,更擁有了回聲定位能力,以及無法抑制的吸血慾望。電影中也將有《蜘蛛人:返校日》禿鷹登場,串連起蜘蛛人宇宙。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
魔比斯_Morbius_電影海報