你也想知道《六人行》角色們的後續故事嗎?答案其實藏在「這部」影集中──

POPO

經典美劇影集《六人行》推出到現在至今 26 周年,熱潮到現在仍未停止,不只推出許多周邊商品,更要在華納的串流媒體 HBO Max 推出演員重聚特別節目。然而這不免讓許多人想要詢問一件事情,那就是在劇中常常分分合合的羅斯與瑞秋,有沒有在日後談或者同宇宙的影集們講述這對歡喜冤家的往後發展是穩定的,還是最後又選擇分手?

 

戀情糾纏《六人行》十季的「羅斯與瑞秋」竟樹立了榜樣?

實際上,瑞秋跟羅斯的關係,不只要花非常多的篇幅解釋,其複雜程度,更樹立了近年來美國影視情侶在設定上的典範,使得往後很多作品,都讓男女主角不會那麼快在一起或者有好結局,反之應該讓他們多跟別人交往並探索,最後才知道對方是最好的,又或者只當朋友才是幫助彼此人生成長的戲碼。

《六人行》瑞秋與羅斯。

所以老實說在美劇中,主角們就算最後沒復合或者又分手都是有可能的(當然過程要鋪陳的好),再者很多作品伏筆沒演出來就結束或被腰斬,是靠日後談和補完媒體講述相關細節,為此各位有相關的疑問很正常。

那麼到底最終大結局後,羅斯跟瑞秋的關係後續到底在哪有被揭開呢?答案就在《六人行》的後傳兼支線──《喬伊》(Joey) 之中。

 

讓衍生劇《喬伊》為你來解答

《喬伊》是 2004 年推出的影集,主要是以《六人行》主角之一的喬伊做為中心來發展,這時的他已經在演藝圈出名,並搬到洛杉磯居住,在試播集就提到他最好的朋友們婚姻生活美滿,像菲比與麥克、錢德和摩妮卡,其中更暗示瑞秋以及羅斯也已經「再婚」了。

影集《六人行》的延伸劇《喬伊》(Joey)。

如果你還記得,羅斯跟瑞秋曾在拉斯維加斯因喝醉,臨時起意在那邊結婚,事後瑞秋想解除婚約,但羅斯因為不想冠上三次離婚的紀錄(他有兩任前妻),一直遲遲不肯辦相關手續,直到後來才不甘情願的離婚,藉此引來不少笑點,所以在完結篇才復合的婚姻的確是屬於再婚。

*值得注意的是,喬伊也暗示菲比跟麥克有了一個孩子。

而有鑑於《喬伊》的時間點是《六人行》好幾年後,而喬伊又提到大家的婚姻都很好,就代表羅斯跟瑞秋這次復合後,就一直穩定的在一起,好共同扶養女兒和組成令朋友們稱羨的家庭,已經不再像之前故事那樣,兩人不斷分分合合讓粉絲感到揪心難過。

《六人行》劇照。

 

六人缺一不可!《六人行》受歡迎度難以超越

只是可惜《喬伊》影集演了兩季就被腰斬,原本計畫讓《六人行》其他五位主角在第三季客串,透過聊近況的方式藉此讓粉絲知道角色後續發展,結果就這樣沒了,讓我們失去更多相關的訊息與設定~這只能說《六人行》最成功且到現在仍為經典的原因,在於六位主角互相配合產生出來的化學效應,可以說缺一不可。

為此這也是為何《喬伊》雖然讓裡面最搞笑、最傻呼、最帥氣的角色獨立出來,也仍然無法達到當年的高度,就連 HBO Max 寧可花大錢買《六人行》,卻沒見到《喬伊》影集出現,就可以知道自家的華納影業也不認為這部影集有多成功。

當然,這是目前的說法,或許之後官方又說到兩人離婚分手也說不定,誰知道呢。