DIEHARD is Back!《終極警探》約翰麥克連再戰席歐,布魯斯威利為「汽車電池」大顯身手

電影神搜

上週日,美國男星布魯斯威利 (Bruce Willis) 女兒魯默威利 (Rumer Willis) 於她的個人推特上分享了一支由她父親布魯斯威利主演、長度極短的預告,並附上「#DieHardisback」(《終極警探》回來了)的標籤:

在這支預告中,可見布魯斯威利以《終極警探》約翰麥克連 (John McClane) 的造型現身,並穿插著字卡「一段故事結束之時,新的故事將會展開」(As one story ends, A new one begin),最後以字卡「10.18.20 #終極警探回來了」作結。儘管片長僅有 15 秒,便令人不禁好奇,究竟已經七年沒有續作的《終極警探》系列有沒有機會推出新的作品?

《終極警探》由布魯斯威利主演。

首部《終極警探》於 1988 年上映,不僅打破當時動作類型電影的慣例,讓沒有巨大肌肉的布魯斯威利主演,也成功讓布魯斯威利成為貨真價實的動作巨星,開啟了另一個動作系列的風潮。可惜的是,系列於 2013 年推出的第五部作品《終極警探:跨國救援》(A Good Day to Die Hard) 票房失利後就沒有新的作品。

不過在 2018 年,其實有傳出《終極警探 6》的消息。當時福斯影業不僅將此片定位成主角的前傳故事,甚至定了《麥克連》(McClane) 的片名,計畫一度進入發展階段,只是在隔年迪士尼併購福斯的交易案發生後,電影就此風聲全無。

推薦閱讀>>終極警探最新續集正式定名《麥克連》! 瞧瞧《終極警探6》是怎麼誕生的

雖然這支預告為喜愛《終極警探》系列的觀眾帶來曙光,不過迄今迪士尼似乎仍沒有延續此系列的意願。其實這則貼文的最後,除了「#終極警探回來了」的標籤外,魯默威利斯也標記了「#ad」(廣告),這次回歸並非是以電影形式,而是布魯斯威利為汽車零件公司 Advance Auto Parts 的產品「Die Hard 汽車電池」拍攝廣告。

美國百貨業巨擘 Sears 在 1967 年創立 DieHard 電池品牌,而 2019 年他們宣布以 2 億美金的高額將電池品牌賣給 Advance Auto Parts,如今這則廣告有「宣告」的意味,而既然電池叫做「DIEHARD」,那找約翰麥克連作為廣告主角是再適合不過,廣告裡約翰麥克連準備前往大賣場購買汽車電池,不過他卻在途中遇到了以前的仇家索命,也就是《終極警探》的反派席歐,他率領著眾多殺手,想將麥克連送上西天,有趣的是,麥克連的逃跑過程中,還原了許多電影的經典片段,像是令人印象深刻的頭撞玻璃、爬通風管,還能看到第一集開黑色禮車的司機阿蓋爾回歸,幸好最終身手矯健的布魯斯威利,丟了手榴彈逃出生天。而儘管《終極警探 6》計畫仍未知是否會推出,但至少影迷們可以藉由這支廣告回味一下布魯斯威利當初帶來的經典時刻。

布魯斯威利 (Bruce Willis)

 

電影資訊

終極警探:跨國救援 A Good Day to Die Hard

上映日期
2013/02/08
終極警探:跨國救援_A Good Day to Die Hard_電影海報

導演

約翰摩爾

劇情

布魯斯威利將再度施展超級「平凡英雄」約翰麥克連的渾身絕技,首度走出美國前往充滿異國情調的俄羅斯莫斯科,並在異國遇到與他感情漸行漸遠的兒子傑克麥克連(傑寇特尼 飾),希望將闖禍的兒子傑克帶回美國的約翰麥克連,意外發現兒子正獨自在當地為美國 CIA 執行一項重大任務,沒想到惹惱一海票國際恐怖份子,原本就失和而致使意見分歧的他們,必須為此聯手化解一場可能發生的核武危機。 這對火爆父子在出生入死之中,必須消弭彼此迥異的個性,過程中常因觀點不同而導致衝突不斷發生,他們是否能藉由血濃於水的親情化解紛爭?並且團結一致對抗恐怖分子,共同攜手拯救人民倖免於難?他們將在一連串驚險爆破、飛車、翻車、槍戰、核武危機之中,展開這場近乎窒息的亡命冒險…… 蘇俄首席名模悠莉亞絲妮潔在片中以火辣緊身衣和重型機車性感登場,並且和這對火爆父子產生令人意想不到的火花。而從年輕時期即在《終極警探》系列飾演飆悍警探至今的布魯斯威利,此次在片中與飾演兒子的傑寇特尼勁爆衝突一觸即發,一個是處處要掌控全局的老爸,一個是一天到晚惹禍的叛逆兒子,他們卻必須在異國同心抗敵,令影迷大呼過隱。

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
15%
觀看完整介紹
終極警探:跨國救援_A Good Day to Die Hard_電影海報