宋仲基、金泰梨《勝利號》傳有望在Netflix獨家播映!

韓流歐搜哇

由宋仲基、金泰梨主演的新電影《勝利號》本來原訂於今年暑期上映,然而受疫情影響,不得不將檔期延至中秋節,但近日南韓疫情仍尚未平穩,在多方考量之下,製作公司決定與OTT業者合作,據悉目前正在與Netflix洽談獨家播映的合作細節。

《勝利號》由《狼少年》導演趙成熙執導,是一部科幻動作片,講述在沙漠化的未來世界2092年,人類已無法生存於地球,進而開始往天空以及宇宙開發,造成宇宙產生許多垃圾。而某日一群搭乘太空船《勝利號》的船員們前往清潔時,卻發現其中有許多會危害人類的致命武器,進而延伸的故事。

宋仲基《勝利號》劇照

宋仲基在劇中飾演一位見錢眼開的勢利駕駛員,金泰梨飾演個性溫暖單純的太空船船長,當兩人主演消息釋出時,就備受觀眾期待兩人能擦出什麼樣的火花,可惜檔期一延再延,至今仍無法將這部史詩鉅作呈現給觀眾。

為求場景逼真,製作組斥資240億韓元,透過實體佈景與CG動畫,打造真實宇宙場景,本來電影圈相當期待這部強檔鉅作能為南韓電影圈注入新的活力,然而因疫情以及政府所限制的防疫規範,該片不得不考慮轉戰線上影視平台。

此消息一出後,《勝利號》團隊保守回應:「對於電影如何上映仍然在多方面討論中,於Netflix上公開亦是討論方案之一,尚未落實。」若《勝利號》真的與Netflix達成播映協議,將會對南韓影視產業有重大的影響,因為這將會是南韓影史上首部原先預訂院線上映,卻轉而與OTT業者合作的案例。

《勝利號》演員合照

今年對各國影視業者來說都是前所未有的寒冬,不少韓國電影都推遲至明年度上映。但根據韓國電影業者推估,即便延期到明年上映的情況恐仍不樂觀,因漫威、好萊塢、迪士尼有許多大片也都延期到明年度,競爭相當激烈,要在眾多強檔片中殺出重圍實在不容易。

一位韓國電影界業者表示,Netflix近年積極發行韓國原創作品一舉證影響著韓國電影業觀念的變化。據悉Netflix的活躍程度之高,其所提供的價格遠高於電影製作成本,加上越來越多觀眾對OTT平台產生依賴,注意力漸漸從影廳轉往線上平台,讓不少業者意識到OTT平台或許有機會成為電影產業的另一種選擇。

朴信惠主演電影《Call》有望在Netflix播映

據韓媒報導透露,不僅《勝利號》準備轉戰線上串流,朴信惠主演的電影《Call》,以及受邀參加威尼斯影展的《樂園之夜》都有可能在Netflix上播出。未來OTT產業是否會對韓國影視產業造成重大影響,仍值得關注。