《黑袍糾察隊》主創透露第三季走向!「士兵男孩」殺納粹、「黑俠」真面目等三大亮點一次整理

POPO

黑袍糾察隊》在首季開播前,即獲第二季的續訂,而第二季播出前兩個月,Amazon 也宣布了將續訂第三季,可見他們對影集的信心十足,而成果也沒讓影迷們失望。日前第二季已播畢,先前我們每集都持續鎖定,並整理相關致敬和彩蛋,而這篇文章則主要解析第二季劇情伏筆以及整理目前已知的第三季資訊給大家。

《黑袍糾察隊》劇照。

 

1.士兵男孩將加入《黑袍糾察隊》第三季

首先,我們知道的是第三季會有一個關鍵新角色,那就是《黑袍糾察隊》世界觀的美國隊長「士兵男孩」。根據外媒所說,他從二戰就開始活躍(有別於漫畫分為 1 代和 2 代的設定),而「士兵男孩」的劇情將連結到沃特企業的創始人「弗雷德里克沃特」博士,是來自納粹科學家的設定,其中還有提到「士兵男孩」能輕易殺掉一打納粹,上述種種跡象暗示第三季將講述化合物V是如何被創造,以及誕生第一世代超能力者的顧城,第三季將有大量二戰時代的敘述。

士兵男孩將加入《黑袍糾察隊》第三季。

節目統籌 Eric Kripke 也提到「士兵男孩」因從二戰就存在,所以戰鬥能力雖沒有「護國超人」強,但對於美國的象徵性,就足以讓「護國超人」感受到威脅,而且黑袍糾察隊宇宙的復仇者聯盟「償還者聯盟」更是七巨頭前就存在的英雄團隊,這點凸顯了「士兵男孩」對世界的啟發,比「護國超人」更為重要,不過,「償還者聯盟」是否會出現在第三季,Eric Kripke 並沒有特別提及。

《黑袍糾察隊》劇照。

值得注意的是,「士兵男孩」的二戰裝備雕像曾在第二季第七集出現,可透過上圖略知這角色的大致造型。

 

2.差點露臉!第三季「黑俠」有機會脫下面罩嗎?

第二季另一個值得注意的亮點就是,「黑俠」差點露臉,Eric Kripke 表示第三季觀眾會更了解「黑俠」,搞不會第三季他會脫下面罩公開真面目。至於原作的設定,「黑俠」是心態扭曲的「護國超人」複製人,是沃特企業創造,用來預防護國超人失控的兵器。

《黑袍糾察隊》黑俠。

在第二季最後,我們能看到「風暴前線」受到相當嚴重的傷害,但 Eric Kripke  表示其實這角色仍活著,還提醒飾演「風暴前線」的 Aya Cash 已經簽了新一季的演出,所以粉絲可以期待這角色接下來的發展。而「風暴前線」和「士兵男孩」在原作當中,都是「償還者聯盟」的成員,因此第三季兩人應該會有許多對手戲。

《黑袍糾察隊》風暴陣線(又稱為風暴前線)。

 

3.第三季「黑袍糾察隊」將回歸原漫設定

另外,Eric Kripke 也表示在第二季結尾,確定將「黑袍糾察隊」恢復為原作漫畫一開始的定位,也就是 CIA 的黑色行動小隊,擁有更多資源、武器和裝備的布奇、母乳、法國人和極殊女,會對超能力者做出更可怕的行動。

《黑袍糾察隊》影集與漫畫。

順帶一提,在第二季第六集用生殖器攻擊黑袍糾察隊的俄羅斯超人類「Love Sausage」,也將在第三季登場,這是否代表他會跟原作一樣,成為黑袍糾察隊的朋友?拭目以待。

《黑袍糾察隊》劇照。