我他 X 的不想!《冰與火之歌》「洋蔥騎士」連恩康寧強烈拒絕愛上「彌桑黛」

電影神搜

HBO 史詩奇幻影集《冰與火之歌:權力遊戲》最終第八季於 2019 年五月播畢,而當時影集也因結局安排引來眾多負評。近日《娛樂週刊》編輯詹姆斯希伯特 (James Hibberd) 在新書《Fire Cannot Kill a Dragon》中,揭露了許多關於《冰與火之歌:權力遊戲》的幕後故事,其中有一個事件,是關於飾演「洋蔥騎士」戴佛斯 (Davos Seaworth) 的連恩康寧漢,他當時拒絕了一段原本角色要發展的戀情。

 

對「洋蔥騎士」的戀情發展,連恩康寧漢表示「他x的」不接受

連恩康寧漢飾演「洋蔥騎士」一角,共長達 7 年的時間,全系列的 73 集中,他出現了 42 集,出場次數不少。而根據康寧漢的說法,當初製作團隊打算讓他的角色愛上由娜塔莉艾曼紐爾飾演的彌桑黛 (Missandei),而他立刻拒絕這個發展,

大衛班紐夫個性非常固執,他很喜歡亂搞一通。在『洋蔥騎士』第一次遇見丹妮莉絲和她同伴時,大衛班紐夫和導演馬克梅羅德就打算讓達佛斯愛上彌桑黛。我對此也嚴重抗議,我他媽的才不想這樣演。」

《冰與火之歌:權力遊戲》連恩康寧漢。

連恩康寧漢飾演「洋蔥騎士」戴佛斯。

「那是我唯一一次反抗他們的決定。雖然她的確美若天仙,但考慮到達佛斯與萊安娜 (Lyanna Mormont) 及希琳 (Shireen Baratheon) 間的關係,一般人根本無法想像他會對年輕女孩有非分之想。」

 

《冰與火之歌:權力遊戲》娜塔莉艾曼紐爾。

娜塔莉艾曼紐爾飾演的彌桑黛。

 

如導師般的洋蔥騎士,形象不容被破壞

在《權力遊戲》系列故事裡,達佛斯被萊安娜和希琳這兩位年輕女孩是為導師般尊敬,當時康寧漢已經 56 歲,而飾演彌桑黛的娜塔莉艾曼紐爾只有 28 歲,若達佛斯真的愛上彌桑黛,甚至發展戀愛關係,那絕對會影響到觀眾對於角色的觀感。

《冰與火之歌:權力遊戲》劇照。

達佛斯與希琳。

連恩康寧漢也提到他曾向主創表示:

「你們休想破壞我對這位角色所付出的努力,直接讓他成為一位變態。」

雖然連恩康寧漢並不確定大衛班紐夫設定的背後意涵,但他光想到讓達佛斯愛上彌桑黛,就覺得會立刻讓人出戲。

而除了《權力遊戲》外,連恩康寧漢也常為許多動畫作品獻聲,像是《瑞克與莫蒂》、《外星也難民》以及《Masters of the Universe: Revelation》。

《冰與火之歌:權力遊戲》連恩康寧漢。

而目前講述《冰與火之歌:權力遊戲》幕後故事的《Fire Cannot Kill a Dragon》,受到許多影迷們的討論,裡頭包含喬治 R.R. 馬汀對整系列的多面向討論,像是他對「龍后」與「馬王」卓戈卡奧的新婚夜場景感到不滿,以及他最討厭、預算爆表的一場戲,竟是「國王勞勃拜拉席恩的打獵戲」。

最後提一下,目前《冰與火之歌:權力遊戲》前傳影集《冰與火之歌:血火同源》正在製作當中,劇情背景設定於正傳 300 年前,會聚焦於坦格利安家族的興衰,預計於 2022 年播出。