我有看錯嗎?亞當麥凱執導 Netflix 喜劇電影《Don’t Look Up》,找來李奧納多、梅莉史翠普、凱特布蘭琪等大咖與珍妮佛勞倫斯同台

電影神搜

以《大賣空》(The Big Short)、《為副不仁》(Vice) 受奧斯卡青睞的編導亞當麥凱 (Adam McKay) ,即將再次回到喜劇電影的懷抱,新作《Don’t Look Up》目前由  Netflix 買下發行權。

最驚人的是,電影卡司除了先前確定的珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 外,其他超強卡司也一一確認,包含李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio)、梅莉史翠普 (Meryl Streep)、凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、喬納希爾 (Jonah Hill)、羅布摩根 (Rob Morgan)、希姆許帕托 (Himesh Patel)、提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet)、雅瑞安娜格蘭德 (Ariana Grande)、基德酷迪 (Kid Cudi)、馬修派瑞 (Matthew Perry) 及湯摩爾席勒 (Tomer Sisley)。金獎導演加上「眾星雲集」的陣容,未看就先令人期待了。

珍妮佛勞倫斯以及亞當麥凱。

原本電影預計在今年四月開拍,但疫情的爆發使進度被迫喊卡,也因如此,此片的卡司反而聚集了更多大咖演員,尤其是大忙人李奧納多狄卡皮歐,直到最近才確定加入。

好萊塢明星李奧納多狄卡皮歐。

《Don’t Look Up》描述兩名天文學家發現即將有顆隕石將撞擊地球,他們必須在有限的時間內,警告所有民眾,但民眾卻不把他們的警告當作一回事,珍妮佛勞倫斯正是飾演其中一位天文學家。當時新聞一出,亞當麥凱表示:

「我非常興奮能與珍妮佛勞倫斯合作這部電影,我和我的團隊也因 Netflix 認為這部電影是全球觀眾都會喜歡的喜劇這件事,感到十分振奮。」

珍妮佛勞倫斯曾憑《派特的幸福劇本》獲得奧斯卡影后。

《派特的幸福劇本》珍妮佛勞倫斯。

而近日亞當麥凱接受訪談時,再次提到了《Don’t Look Up》的電影計畫,他表示自己在完成《為副不仁》這類較沈重的電影後,一直在尋求回歸拍攝喜劇電影的機會,早期亞當麥凱的作品有《王牌飆風》、《B咖戰警》、《爛兄爛弟》等電影,都是屬於爆米花電影,但亞當麥凱也強票:

「我並不認為《Don’t Look Up》會像我以前《爛兄爛弟》(Step Brothers) 這樣風格的白爛喜劇,我會更傾向將這部電影定位為介於麥克賈吉 (Mike Judge) 作品以及《桃色風雲搖擺狗》(Wag the Dog) 間的風格。一部犀利好笑的諷刺喜劇是我們的方向。」

影集《桃色風雲搖擺狗》劇照。

《桃色風雲搖擺狗》