繼《神鬼戰士》20 年後再出擊!雷利史考特&瓦昆菲尼克斯挑戰拿破崙傳記電影《Kitbag》

電影神搜

今年是雷利史考特執導的《神鬼戰士》上映二十週年,而電影演員和劇組也趁此機會,在訪談中談到許多當初電影幕後的趣事,讓大家再次有機會回味這部經典之作帶給影迷們的震撼。不過回味《神鬼戰士》當然還不夠,雷利史考特準備了一個大驚喜給各位,根據外媒報導,他和以《小丑》獲奧斯卡影帝的瓦昆菲尼克斯,將繼《神鬼戰士》後再次攜手合作另一部史詩作品——拿破崙傳記電影《Kitbag》,目前電影正式進入開發階段,《金錢世界》編劇大衛史卡帕 (David Scarpa) 目前也已完成劇本。

瓦昆菲尼克斯將主演拿破崙傳記電影《Kitbag》

《Kitbag》將聚焦於拿破崙的生平,從他出生到崛起稱帝的過程,其中包含他與第一任妻子喬瑟芬 (Josephine) 的感情糾葛。據傳,雷利史考特之所以將這部新作品取名為《Kitbag》,靈感是來自於一句俗諺:

「每位士兵的行囊裡都藏著將軍的物品」

(There is a general’s staff hidden in every soldier’s kitbag.)

回望雷利史考特的戰績,他曾以 1991 年的《末路狂花》、2000 年的《神鬼戰士》、2001 年的《黑鷹計劃》、2o15 年的《絕地救援》四度提名奧斯卡,並以《神鬼戰士》獲奧斯卡最佳影片;而瓦昆菲尼克斯實力同樣有目共睹,2000 年的《神鬼戰士》,讓他獲奧斯卡最佳男配角提名,接著 2005 年的《為你鍾情》、2012 年的《世紀教主》、2019 年的《小丑》都受到奧斯卡最佳男主角的入圍肯定,而《小丑》更是讓瓦昆封帝。兩人皆四度受奧斯卡提名,並抱回一座小金人,如今兩位實力派合體再共闖奧斯卡,加上瓦昆將詮釋無人不知無人不曉的「拿破崙」,讓人期待最後成果會是如何。

《神鬼戰士》

《神鬼戰士》

最後提一下兩人的動態,雷利史考特近期剛完成由麥特戴蒙班艾佛列克以及亞當崔佛主演的《最後的決鬥》(The Last Duel) 拍攝,接下來將開始準備拍攝《Kitbag》。至於瓦昆菲尼克斯,本片開拍前,他還有參與一部由麥克米爾斯 (Mike Mills) 與 A24 工作室發行的最新力作《C’mon C’mon》。

推薦閱讀>> 瘋癲小丑的下一步?瓦昆菲尼克斯將與《二十世紀的她們》導演麥克米爾斯合作,演出 A24 製作的新電影

麥克米爾斯與瓦昆菲尼克斯。

麥克米爾斯(左)與瓦昆菲尼克斯(右)合作拍攝新片《C’mon C’mon》。

目前《Kitbag》預計明年開拍,未來是否還會有更多驚人卡司加入,就拭目以待了。