李準基、IU《月之戀人 – 步步驚心:麗》重回熱搜榜,韓網友:「我才剛重刷!」

韓流歐搜哇

由李準基、IU主演的《月之戀人 – 步步驚心:麗》翻拍自話題陸劇《步步驚心》,雖然在2016年播出時話題度相當高,但在收視表現上並沒有特別亮眼,加上原作的好評之高太難以超越,讓這部作品當時被許多海內外網友稱作「雷聲大雨點小」的作品。

李準基、IU《月之戀人-步步驚心:麗》

然而因當年的主演群近兩年都在影劇作品中交出了亮眼的成績單,如IU憑《我的大叔》、《德魯那酒店》獲得「演技派愛豆」稱號,李準基以《惡之花》中精湛的多變演技再度獲得觀眾喜愛,而南柱赫也在去年的《耀眼》中演技大爆發,驚豔無數網友,姜河那也在《山茶花開時》以深情耿直又不失幽默的「黃龍植」一角擄獲觀眾的心,也因此讓《月之戀人 – 步步驚心:麗》再度躍上熱搜榜。

南柱赫《月之戀人 - 步步驚心:麗》

姜河那《月之戀人-步步驚心:麗》

雖然過去也有不少因演員近期作品爆紅,其舊作跟著重回排行榜的案例,但《月之戀人 – 步步驚心:麗》的成績卻讓不少網友相當震撼。究竟《月之戀人 – 步步驚心:麗》有多紅?來看看以下韓國網友整理的傲人成績:

  • WAVVE 2020年8月最受歡迎韓劇第8名
  • Netflix最受歡迎韓劇TOP10
  • 國內電視劇搜索排行榜TOP10
  • Naver實時搜索第10名

該篇貼文也引起了韓國網友的廣大迴響,網友紛紛表示:「我兩個禮拜前才重看而已!」、「因為是古裝劇的關係,看完有一種揮之不去的餘韻啊~」、「我偶爾也會再重看一次ㅠㅠ 真的是我的人生電視劇」、「這部後勁超強… 看完之後看到身邊的人都覺得很難過」。

《月之戀人 – 步步驚心:麗》演員皆躍升主演級

還有網友仔細回顧該劇的演員們,表示當時的配角演員現在都是主演等級了,現在要再把這些人湊齊簡直天方夜譚、仔細一想這部戲根本是黃金陣容等等,也讓不少曾經棄劇的網友決定再給這部戲一次機會(然後再次重看就掉進坑底)。

播畢四年的劇如今還能掛在各大排行榜前段班,只能說這些演員的魅力實在太驚人啦~如果你還沒看過《月之戀人 – 步步驚心:麗》,又或者沒有一路收看到完結的話,趕緊跟上廣大網友的腳步重溫吧!