韓星雪莉逝世滿週年,回顧5部生前作品,以經典緬懷永遠的天使崔真理

韓流歐搜哇

2019年10月14日,老天爺殘酷地帶走了一位善良的亮眼女孩 – 雪莉(崔真理)。得年25歲,於家中上吊自縊,震驚的不僅是南韓娛樂圈,海內外的觀眾與粉絲更是難以置信。

雪莉以f(x)出道

自小以童星出道,雪莉在片場被SM娛樂相中後隨即簽約。在公司培訓多年後,轉戰歌手,以5人女子團體f(x) 出道。雖然在外人眼裡星途相當順遂,然而從小就活在大眾眼底的她,飽受許多折磨與批評。不少網友推測導致雪莉走向絕路的原因之一來自網路霸凌,導致其身心狀況惡化才發生憾事。

今天是雪莉逝世滿週年之日,希望可以透過以下幾部雪莉的經典作品,帶各位再次緬懷這位擁有愛笑的眼睛,以及燦爛笑容的天使演員。

2005《薯童謠》

雪莉《薯童謠》

《薯童謠》是雪莉作為演員的出道作,飾演年幼的善花公主。身穿古裝,白皙肌膚加上深邃五官相當討喜。一身優雅的她,彷彿就是公主的化身。演出此劇時年僅11歲的雪莉,卻展現了過人的演技,讓不少觀眾對這位可愛的女孩留下深刻的印象。

2012《致美麗的你》

雪莉、珉豪《致美麗的你》

《致美麗的你》是SM娛樂改編日本知名漫畫《偷偷愛著你》製作的電視劇,也是雪莉首部擔綱女主角之作。劇中的她褪去以往的長髮造型,剪了頭俏麗短髮,飾演女扮男裝的熱血青春少女,與SHINee珉豪演繹青春的校園愛情故事。而雪莉也憑藉這部作品,奪得第19屆SBS演技大賞「新星賞」,演技再獲肯定。

2014《海賊:汪洋爭霸

雪莉《海賊:汪洋爭霸》

集結孫藝真、金南佶、安內相等眾多大咖的《海賊:汪洋爭霸》堪稱是韓版《加勒比海盜》。雪莉在劇中飾演的「Black Cat黑貓」一角,是一位性格活潑的氣氛製造者。由於劇情設定是朝鮮時期女海盜與男山賊爭奪獵物的故事,雪莉在劇中也嘗試了武打場面,讓人留下深刻的印象。而該片也在上映後三天內票房迅速突破百萬,亮眼成績也獲得各界的關注。

2017Real

雪莉《Real》

充滿爭議性的《Real》是一部韓國情色動作黑色電影,講述了圍繞亞洲最大規模賭場中的兩個男人的巨大秘密及陰謀的故事。雪莉在片中擔任女主角「宋有華」,是一位康復治療師,與金秀賢所飾演的男主角之間有不少過人的對手戲。在本片中可看見雪莉演技大幅進步,眼神、情緒、談吐都相當到位,令不少人相當讚嘆雪莉的演技成長。

2019《德魯納酒店》

雪莉《德魯納酒店》

在拍攝完《Real》後,雪莉就沒有再接下任何影劇作品。為義氣相挺好友IU,睽違7年重返小螢幕客串《德魯納酒店》,飾演一位酒店會長的孫女。劇中的雪莉身穿連身洋裝,白皙皮膚掛上招牌的燦笑,清純模樣加上劇中感人肺腑的演出,讓她再度獲得觀眾目光,也因此博得無數好評。可惜卻在戲劇播畢不久後就傳出雪莉自縊的噩耗,也讓《德魯納酒店》成為雪莉的最後遺作。

雪莉逝世週年

時至今日,雪莉已過世滿一週年,許多人仍然難以相信這位天使般存在的少女竟已化作天使飛向另一個世界,每當想起時不免感到遺憾。希望雪莉在另一個世界裡可以無拘無束地做自己,以自己所堅信的真理快樂地生活著。