基努李維從影至今最想演這部:科幻鉅作《捍衛生死線》挑戰複製生命的倫理界線

電影神搜

基努李維 (Keanu Reeves) 、艾莉絲伊娃 (Alice Eve) 主演的科幻電影《捍衛生死線》(Replicas) 將於 2019 年 1 月 11 日在台上映,身兼男主角及本片監製的基哥於本片再度挑戰科幻題材。故事圍繞在擅長將人類大腦轉移至機器人,桀驁不馴的的科學家威廉(基努李維 飾)身上,歷經死亡車禍後家人皆亡僅獨留他一人存活,他不計代價想讓家人起死回生,招募科學家艾德來協助他進行複製人體,並且培養再生工程,偷偷將家人進行複製計畫,沒想到這個舉動,卻遭到國安單位關切及通緝,惹來始料未及的麻煩……

基努李維 (Keanu Reeves) 監製主演的科幻新作:《捍衛生死線》。

 

在成為「基哥」之前……

以《捍衛任務》(John Wick 3: Parabellum) 系列強勢回歸票房男星行列的「基哥」基努李維,父親是夏威夷出生的美國人,有著中國、夏威夷、葡萄牙血統;「基努」在夏威夷當地語言中,意指「吹過山頭的輕風」。基努李維中學時期,曾是學校冰上曲棍球隊最有價值球員。後來因為受傷放棄當職業選手的夢想,轉而對表演開啟興趣。基努李維的媽媽是舞台服裝設計師,在父母離異後,基努李維便跟著妹妹一起與母親搬到紐約。

基努李維 他的人生就是一部戲,雖因傷放棄成為職業運動員的夢想,但卻開啟對戲劇表演的興趣。

基努李維人生面臨不少坎坷,包括被父親遺棄,好友瑞凡費尼克斯在 1993 年因為吸毒過量暴斃。而前女友珍妮佛賽姆曾為他產下死胎,不久後也車禍喪生。另外,基努李維與從小相依為命的妹妹:金,診斷出罹患血癌,疼愛妹妹的基努李維,不僅砸下大錢只為了治好妹妹,還成立癌症基金會幫助更多病童。

 

基努李維 從影至今最想拍這部──彷彿量身打造般

基哥曾坦言《捍衛生死線》是自己從影以來最想拍攝的電影,因為裡面的故事彷彿就是為他量身打造般──如果能選擇,誰能不冀想讓逝去的親友再度回到身邊呢?

《 捍衛生死線 》片中的主角失去至親,想藉由生物科技讓家人 起死回生 ,角色故事也讓 基努李維 特別「感同身受」。

《捍衛生死線》片中的主角失去至親,想藉由生物科技讓家人起死回生,角色故事也讓基努李維特別「感同身受」。

人生遭遇起起落落,唯一支持基努李維留在電影圈的理由,是他對演戲的熱愛。時常自降片酬,讓片方能邀請到其他明星參演,在拍攝《魔鬼代言人》時他認為一定要有艾爾帕西諾來飾演,主動減掉自己 200 萬美金片酬,讓劇組能邀他合演。

《捍衛生死線》的故事是由編劇史蒂芬哈梅爾 (Stephen Hamel) 率先發想出,並馬上與基努李維分享,基哥聽完後十分喜歡並主動擔任本片監製協助推動拍攝計畫。在迅速地找到編劇家:查德約翰溝通想法後雙方一拍即合;基努李維緊接著找來合作過《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine) 的製片人羅倫佐,希望他可以加入這個團隊:因為當年羅倫佐的第一部製片,就是與基努李維合作《康斯坦汀:驅魔神探》,而後他製作過許多大片《變形金剛》(Transformers) 系列、《特種部隊》(G.I. Joe) 系列、《超危險特工》(RED) 系列,今年更將有《巨齒鯊》(MEG) 與《大黃蜂》(Bumblebee) 作品。

被譽為美國製片界最難邀請的金牌操刀手羅倫佐,對於基努李維的請託,則是義不容辭,立即同意。

《 捍衛生死線 》 電影 劇照 。

 

人帥心也善 但求生活能與家人相伴,除此之外別無所求

基努李維在拍攝《駭客任務》的期間,劇組人員家庭遇到經濟困難時,他慷慨解囊,捐出千萬片酬給所有劇組人員。他說:

「金錢是我最不在乎的東西,我現在的財富已經足夠我過好幾個世紀,不如把多餘的送給需要幫助的人。」

不僅如此,12 位曾在《駭客任務》中擔任他替身的演員,還各別收到基努李維贈送的哈雷重機。他說:

「《駭客任務》的成功完全不是他的功勞,而是這些背後的團隊。」

基努李維身價至少超過 3 億美金,但他不買豪宅,不開跑車,只喜歡機車,平常都以機車或地鐵代步,住在一般的公寓中,並說:

「我沒有必要買一間空房子。也許你們需要快樂的生活,但我不需要。」

過的甚至比一般民眾還要低調,無疑是好萊塢中的異類,他有顆真誠的心,身價上億卻遠比一般人追求還要簡單,在經歷人生許多巨變後,對人事物看的相當透徹,用淡然的態度去面對人生。

基努李維挑戰生命倫理的科幻鉅作《 捍衛生死線 》即將上映:

消息來源:海樂影業

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/