周杰倫不開豆腐車揪老婆昆凌改開賽車!監製作品《叱吒風雲》釋出劇照小鮮肉曹佑寧也現身

地下電影

周杰倫監製,導演陳奕先自編自導,昆凌曹佑寧范逸臣柯有倫等人領銜主演的賽車電影《叱吒風雲》,日前曝光多張全新劇照,在劇照中能看見各位主演都有現身,甚至是監製周杰倫也客串一角,從劇照來看,頗有氣勢,或許劇組希望能打造出亞洲版的《決戰終點線》。

《叱吒風雲》的最大亮點,當然是周杰倫和昆凌這對夫妻檔。時間先回到千禧年初,2000 年的時候,名不見經傳的周杰倫當時推出首張錄音室同名專輯《杰倫》便立刻爆紅,以新人之姿入圍第 12 屆金曲獎 5 項大獎,雖然敗給了孫燕姿,錯失一生只有一次的最佳新人獎,但當年周杰倫也抱走了最佳流行音樂演唱專輯獎,獲得肯定。

《叱吒風雲》周杰倫。

之後的周杰倫音樂產量相當穩定且都維持一定的質感,接連推出《范特西》、《八度空間》、《葉惠美》等叫好叫座的專輯作品,更以《魔杰座》、《跨時代》兩張專輯各別拿下第 20 屆和第 22 屆金曲獎最佳國語男歌手,海內外獲獎不斷,被眾多媒體、樂評還有樂迷稱之改變亞洲音樂的先鋒,在音樂上取得的成就無庸置疑。

然而不只在音樂上有亮眼表現,周杰倫其實也早已前進電影圈,2005 年和黃秋生、余文樂、陳冠希、杜汶澤主演的漫畫改編的賽車電影《頭文字 D》,讓周杰倫首次主演電影便獲得香港金像獎最佳新人,同時在第 42 屆金馬獎上,從楊祐寧和桂綸鎂的手中接獲最佳新人獎,周杰倫也在頒獎台上致詞時說道:

「沒想到金曲獎失去的新人獎,可以在金馬獎上拿回來。」

周杰倫的電影生涯可說是剛起步便受到各界肯定。

《頭文字 D》周杰倫。

《頭文字 D》。

《頭文字 D》隔年,被享譽國際的中國第五代大導演張藝謀相中,參與演出《滿城盡帶黃金甲》和鞏俐、周潤發等人對戲,也讓周杰倫被國際影壇看見。而後周杰倫演後則導,找來桂綸鎂共同主演《不能說的秘密》,再來是和朱延平導演合作的兩部作品《功夫灌籃》、《刺陵》。累積了多部華語電影之後,周杰倫終於在 2011 年前進好萊塢,和喜劇天王塞斯羅根、性感甜姐兒卡麥蓉狄亞茲共同演出《青蜂俠》,飾演深諳兵器的加藤,其中〈雙節棍〉一曲更成為片尾曲。

《青蜂俠》賽斯羅根與周杰倫。

《青蜂俠》。

前進好萊塢之後,到了 2016 年,周杰倫因熱愛魔術被《瘋狂亞洲富豪》導演朱浩偉相中,和傑西艾森柏格、馬克魯法洛、摩根費里曼、米高肯恩、丹尼爾雷德克里夫等多位好萊塢一線影星,共同出演《出神入化 2》,飾演其中的魔術店老闆,更製作獻唱中文主題曲。

《出神入化 2》周杰倫。

《出神入化 2》。

雖然這幾年,周杰倫遭到眾多歌迷熱議,稱音樂作品的質感一去不復返,但周杰倫巡迴演唱會仍舊不斷籌辦,也熱衷於電影監製,甚至更將和馮迪索演出《限制級戰警4》,令人相當期待能擦出什麼火花。周杰倫其實不只在音樂圈發光,影視作品的成績也是有目共睹。

至於周杰倫的私生活一直也是各界關注的焦點之一,有過多位緋聞女星後,在 2015 年和年紀相差 14 歲的昆凌結婚。結婚之後,夫妻倆的事業也沒有停歇。2018 年的暑期檔,影迷可以看到昆凌也走進好萊塢,和巨石強森共同主演的災難動作片《摩天大樓》,一身勁裝飾演女打仔的身手令眾影迷耳目一新。同年年底,《叱吒風雲》正式開拍,昆凌當然是女主角。

《叱吒風雲》昆凌。

昆凌。

周杰倫愛車也並非新鮮事,據悉熱愛賽車的周杰倫與導演陳奕先默契十足,而在電影中所有演員都接受專業的賽車駕駛訓練,昆凌在片中飾演天才車手,近年除了《摩天大樓》之外,昆凌也演出中國首部火山題材的《天火》,對於動作片應該相當不陌生。

而其他演員方面,曹佑寧今年交出了校園純愛電影《可不可以,你也剛好喜歡我》,在台灣的票房成績也相當亮眼,目前突破 7000 萬台幣,成為今年最賣座的國片,在疫情之下還能有這樣的成績實屬不易。范逸臣則自從 2008 年爆紅的《海角七號》至今,在影視作品上就一直沒有太多關注度,或許能靠著《叱吒風雲》再度回到影迷的眼前。至於像是周杰倫、劉畊宏、小刀等人也在片中客串,周杰倫當然也親自幫電影譜寫主題曲,屆時《叱吒風雲》的同名主題曲也將與電影一同亮相。

《叱吒風雲》曹佑寧。

曹佑寧。

《叱吒風雲》籌備了 6 年左右,去年年初殺青,經過一年多的準備才終於要於中國上映,故事描述由曹佑寧飾演的宅男杜杰克因為喜歡上昆凌飾演的賽車手呂莉莉,因而挑戰從未接觸過的方程式賽車。此作品由創映電影、量能文創、天鵬影業聯合出品,雖然目前世界各地仍舊受到疫情影響,但今年應該能看見《叱吒風雲》在中國大銀幕亮相。

《叱吒風雲》范逸臣。

范逸臣。