【影劇生活】世界最酷 5 間戲院特搜第二彈!水池劇院不稀奇,壯觀的紅石露天劇場,甚至古羅馬競技場?

饒舌癡漢

上次「世界最酷戲院特搜」的文章受到不少人關注,既然大家都對「別於日常的影院」很有興趣,那這次繼續加碼第二彈,只能說影院是一個比一個誇張,不管是泳池派對類型的影院,或是巴洛克建築風格,甚至還有古羅馬競技場,到時候若能出國放風(當然也要存夠錢),每間都要朝聖才行。

 

1.倫敦水池劇院 (Hot Tub Theater, London)

倫敦水池劇院 (Hot Tub Theater)。

嚮往舒適泡澡的同時,也能享受電影嗎?除了豪華飯店之外,英國倫敦這間水池劇院能讓你如願。「Hot Tub Theater」顧名思義就是熱水浴缸電影院,每個池子裡能容納約 6 到 8 位親友,當然也可以在泡澡時小酌,有點像是泳池派對,整個愜意到不行。可惜最近因疫情關係,Hot Tub Theater 暫停開放一段時間,不過近期官網預告即將回歸,請大家拭目以待吧!

 

2. 美國科羅拉多 紅石露天劇場

美國科羅拉多的紅石露天劇場 (Red Rocks Park and Amphitheatre)。

紅石露天劇場」坐落於丹佛西方 4.3 公里 的莫里森小鎮,將建築藝術與自然景致相結合,打造出了一個令人耳目一新的場地,其中兩塊超過 3百英尺高天然巨石環繞的景色,就足以讓人震撼,幾乎每個角度望去,都能體驗到鬼斧神工的壯麗氣勢,總面積達 3 萬平方英尺,廣場最多能容納 9,525 個座位,除了露天劇院電影(前陣子很應景推出汽車電影院),這裡也舉辦「夏日音樂會」,許多頂尖歌手和樂團,像是披頭四、U2、木匠兄妹等人,都曾在此演唱,《滾石雜誌》將此地評為全美最佳露天音樂會場地。

 

3. 克羅埃西亞 普拉競技場電影節

克羅埃西亞的普拉競技場電影節 (Pula Film Festival)。

這應該是史上最「扯」看電影場地…你沒看錯,這裡是始建於公元前 27 年的普拉競技場,於羅馬帝國首任皇帝奧古斯都在位時期,置身於古老遺址當中,不自覺會聯想到過往那些古羅馬帝國的輝煌與衰敗,以及曾有角鬥士們在這裡奮力廝殺,其感受度肯定比紅石露天劇場更有過之而無不及,場內最多可以容納  20,000名觀眾,每年夏天這裡都會舉辦電影狂歡節,讓觀眾欣賞免費的露天電影,此外,這裡也是許多電影頒獎典禮的場地。附帶一提,若能在這裡看《神鬼戰士》,應該會是個畢生難忘的經驗。

 

4. 英國倫敦 Electric Cinema Portobello

英國倫敦 Electric Cinema Portobello。

雖然從名稱來看,「Electric Cinema Portobello」感覺很新潮,但這裡已有超過百年歷史,當初在 1910 年開幕,為當時英國第一間巴洛克建築風格的電影院,期間經歷第一次世界大戰德國空襲,並歷經多次更名與改建,但影院仍屹立不搖,如今是英國最知名的老戲院,儘管歷史悠久,但該有的設備一應俱全,包含超大銀幕、舒適的皮革座椅等,甚至禮堂裡還有酒吧。值得一提的是,影院還有沙發和床鋪,可以讓你躺著欣賞電影。

 

5. Skyline Film 屋頂電影院

Skyline Film 屋頂電影院。

看過了上述那些讓人心生嚮往的電影院,會讓人感到有點難過,畢竟如今這個非常時期,無法說去就去,但其實台灣也有一個很棒的電影體驗場所,SKyline Film 發起人  Joe ,出自於對電影的熱愛,靈機一動地將影院搬上屋頂,其中搭配專屬無線耳機、舒適木質躺椅,當然,啤酒也是不能少,SKyline Film 每個月都會選出幾部經典、讓人意猶未盡的好片,而近期也與《刻在你心底的名字》合作放映,邀請影迷們一起與同好,躺在椅子上共享美好的時刻,所以儘管在台灣,依然有值得朝聖的「電影好所在」。

Copyright © 2021 TNL Media Group