雖然是精神病但沒關係!DC 滿是變態英雄的多元宇宙介紹:「綠箭俠」愛折磨人、「水行俠」愛吃人肉——

POPO

DC 漫畫存在著多元宇宙,其中有個世界非常特別,所有超級英雄都是「精神病態者」,這次特別寫一篇文章介紹這個世界觀,而值得注意的是,這並非正邪道德觀相反的世界,反倒是漫畫連載編劇 Bryan Hill  以「後現代主義」觀點,描述 DC 英雄變成反社會瘋子的世界。

進入文章前,先提一下 Wildstorm(以下簡稱 WS)這個由韓裔美國漫畫家 Jim Lee 在 Image 出版社時成立的工作室。WS 有自己的超級英雄宇宙,接著在《閃點》最後,WS 宇宙融入到 DC 宇宙中。

因不少粉絲仍希望 WS 角色獨立發展,所以推出《The Wild Storm》這個新連載,並介紹全新的宇宙(為跟舊版區別,新版簡稱 TWS 宇宙)。就如同現在的 DC 宇宙有融合 WS 宇宙的元素,TWS 宇宙也有自己的 DC 宇宙元素,而 Michael Cray 的支線個人連載就介紹這部分劇情。

 

誰是 Michael Cray?

Michael Cray 是何許人也?這角色為海軍陸戰隊出身的殺手,右手可釋放爆炸能量,原本推斷這能力與他的腦瘤有關,但後來發現「腦瘤」其實是外星生命體,兩人間能在腦海互相溝通。後來他加入 EPS 這個組織,為的是要殺掉以超能力殺人的怪胎,只是這些怪胎剛好就是 TWS 宇宙版本的 DC 角色。

《Wild Storm》Michael Cray。

 

喜歡虐待人的「綠箭俠」

孤島求生後的創傷症候群,並沒有讓奧利佛成為英雄,反而讓他認為被選上的人,才能在這種環境活下來,於是回到文明世界後,為了證明其他人無法像自己一樣能存活,凸顯自己才是最有價值的人,因此喜歡讓受害者處於極端環境中受苦,再對他們獵殺,是一個不折不扣的自戀狂。

《The Wild Storm》綠箭俠。

 

專殺 AI 科學家的「閃電俠」

貝瑞艾倫是一位任職於波士頓的法醫專家,但他的精神病,導致他對未來異常悲觀(正史宇宙則是不論遇到什麼逆境,都充滿希望的性格),於是寫了一篇人工智能科技毀掉世界的文章,並因此開始施打禁藥並製作特殊服裝,讓自己能擁有高速能力,殺害開發 AI 的科學家。

《The Wild Storm》閃電俠。

 

愛吃人肉的「水行俠」

一位來自庫瑞家族的英國權貴,認為他們是亞特蘭提斯的後裔,於是在 16 世紀跑去紐西蘭建立漁村,更成立一個家族邪教。後來他們利用基因改造實驗,將其中一位孩子亞瑟庫瑞變成能在水中活動,且能與海洋生物用心靈溝通的混種生物,亞瑟認為自己是超越人類的物種,並有「吃人肉」這項變態癖好,甚至用控制魚類能力,逼漁村獻祭活人給他。

《The Wild Storm》水行俠。

 

患有幻想症的「神力女超人」

小時候的黛安娜因父親的死,讓她得了幻想症,並相信自己是希臘神派來的戰士,使命為讓眾神降臨凡世,長大後黛安娜不惜與科技龍頭雷克斯上床,只為獲取超級士兵計畫藥劑,來取得超人類的力量,後來為了完成使命,與康斯坦汀成為搭檔。

《The Wild Storm》神力女超人。

 

成為神力女超人性奴的「康斯坦汀」

此宇宙的康斯坦汀是個光頭,但依然很愛吸菸,先前他罹患絕症,但透過所謂的魔法活了下來,從此致力於研究相關資訊,同時對心理學、物理學相當了解,藉此操控他人的行為,不過他被黛安娜用「性」控制,被強迫做許多事情。

《The Wild Storm》康斯坦汀。