韓劇天才童星金玄彬與劉子銓《無聲》同飆戲,鬥毆戲遭重擊掛彩送醫

電影神搜

即將於 10 月 15 日全台上映、獲金馬獎 8 項大獎提名的「今年後座力最強國片」《無聲》,由實力派演員劉冠廷、新人陳姸霏劉子銓主演外,亦找來了韓國高人氣神劇《信號》、《屍戰朝鮮》中的天才童星金玄彬共同飆戲,飾演片中透著亦正亦邪、讓人看不透的關鍵學長角色,讓他一舉入圍金馬獎最佳男配角。除對劇組及評審肯定表示感謝外,金玄彬亦表示對台灣印象非常特別,因此次拍攝,他竟意外被「緊急送醫」。

《無聲》劉子銓與金玄彬。

電影中一場與劉子銓的衝突戲,因角度沒拿捏好,他被一拳打倒在地,讓現場立刻停止拍攝,金玄彬說:

「雖然拍攝前有練習打架的角度,但正式開拍時,突然「砰」一聲,我就被銓銓重擊到眼睛,當下倒地、眼睛睜不開,有頭暈、出現黑影等現象,讓劇組非常緊張,趕快安排我去醫院檢查,幸好沒有大礙,照核磁共振的時候,醫生還稱讚我的腦很漂亮,讓我意外又開心。」

電影《無聲》描述看似平凡的校園中,學生間卻流傳著一個「不能說的遊戲」,在片中飾演轉學生的劉子銓,面對學長金玄彬「一起玩」的邀請,究竟會不會一起加入遊戲也引發無限討論。

《無聲》劇照。

有大量精采對手戲的兩人也因為這場衝突戲而產生革命情感,但提到金玄彬的「緊急送醫」事件,劉子銓除了大讚他敬業外,也透露了自己當時焦慮的心情,他說:

「看到玄彬被劇組帶去掛急診、當天的戲也因為這樣泡湯,心裡真的充滿愧疚,重拍這場戲時,我心理陰影非常大,怎樣都拍不好,但玄彬真的相當敬業,有他不斷鼓勵跟精神喊話,讓我們最後順利完成拍攝,能跟他一起拍戲,也讓我學習到非常多。」

而同樣獲最佳新導演提名的柯貞年提到與金玄彬的合作,更是透露自己當初寫劇本時,就把金玄彬列入口袋名單,她說:

「非常欣賞玄彬在《信號》中的演出,寫劇本的時候,他就是我預設的合作人選,所以當初也沒試鏡,一知道他有檔期也願意接這部片時我真的超興奮,他是一個爆發力十足的演員,能在 14 歲就有這麼超齡的演技真的很不容易。」

《無聲》金玄彬。

《無聲》故事描述在寧靜的校園中,但卻充斥著詭異氛圍。天真無邪的學生一起在玩一個遊戲,但這個遊戲卻是不能說的秘密,可是到底為什麼不能說…在這個遊戲中,什麼才是勝利?誰勝誰負?又或,大家口中不能說的遊戲只是一種無助的求救訊號?在孤寂的無聲世界中,聽不見,不代表看不見,其實,你並不孤單。

《無聲》海報。

《無聲》將於 10 月 15 日全台上映。

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

無聲 The Silent Forest

上映日期
2020/10/15
無聲_The Silent Forest_電影海報

導演

柯貞年

劇情

失聰少年張誠準備轉到啟聰學校就讀。聾人的世界,卻不比聽人的世界寧靜。當他發現校車最後一排的「遊戲」,融入新生活的欣喜之情,瞬間成為恐懼......眼見心儀的女孩貝貝在遊戲中遍體鱗傷、學長小光氣勢狂妄不可質疑,一群同學們又天真無害,張誠忖度著是否該揭開遊戲的殘忍真相,或加入遊戲的行列? 當加害者與受害者的界線越趨模糊,盤根錯節的苦痛、無可傾訴的怨懟,種種困惑與不安在無聲的校園蔓延。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
94%
觀看完整介紹
無聲_The Silent Forest_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group