刻骨銘心的不只是劇情!這些韓劇OST前奏一下,經典場景全湧上心頭啦

韓流歐搜哇

一部為人讚賞的戲劇除了劇情結構吸引人,演員演技撐得起劇本外,劇中使用的配樂也相當重要。而近年來的韓劇不僅故事相當多元,在OST更是下足了公夫,讓觀眾能夠透過音樂更加入戲,也造就了不少名曲產生。今天就來看看有哪些超經典的韓劇OST,讓人一聽秒入戲,回憶全都湧上心頭!

《機智醫生生活》OST:《Aloha

《機智醫生生活》劇照

超受劇迷喜愛的《機智醫生生活》,講述五位自大學時期就相當要好的醫生們之間的故事,以及描繪醫生們的日常。為因應故事情節,劇中大部分的OST都是翻唱韓國的經典名曲,其中由曹政奭演唱的這首《Aloha》可說是討論度最高的一首!

音樂劇出身的曹政奭本身的歌唱功力就在水準之上,這回親自演唱OST,以溫柔嗓音重新演繹2001年由混聲團體「Cool」這首經典名曲,讓人一聽就陷入他的歌聲魅力中,至今聽到「Cause your love is so sweet, You are my everything~」總會立刻想起劇中那個既幽默又溫柔的李翊晙醫生對吧~

《愛的迫降》OSTBut It’s Destiny

《愛的迫降》劇照

《愛的迫降》不僅孫藝真、玄彬兩人CP感爆棚,OST更是引人入勝!其中最讓人起雞皮疙瘩的莫過於這首《But It’s Destiny》。一場龍捲風讓兩人相遇,進而交織出如夢似幻的愛情故事,如歌詞「如同偶然般向我找來,請在我身邊 無論何時 Stay with me 」,鮮明地刻劃了兩人的感情,難怪歌曲一下,觀眾無不起雞皮疙瘩!

除了《But It’s Destiny》,《愛的迫降》裡還收錄了不少大咖歌手助陣,如美聲天后尹美萊《Flower》、唱紅《鬼怪》OST的Crush《Let Us Go》、以及IU睽違多年再度獻唱戲劇原聲帶《Give You My Heart》,每一首都唱入觀眾心坎裡,實在值得回味啊~

《梨泰院Class》OST《開始》

《梨泰院Class》海報

即便《梨泰院Class》已播畢多時,但多首OST至今仍名列各大音源榜,足以驚見其熱門程度。其中眾多網友一致認同由Gaho所演唱的《開始》最能代表該劇所傳遞的青春熱血概念。每當到了副歌,你是不是也跟小編一樣,忍不住跟著Gaho一起「賀!」,同時也憶起劇中那些精彩的橋段呢?

除了Gaho的《開始》,劇中還有許多如河鉉雨演唱的《石頭》、尹美萊《Say》,以及防彈少年團V《Sweet Night》都讓人印象相當深刻,每一首都相當符合劇中情境以及角色故事,就算只是聽著OST也能不斷想起劇中的經典片段,感動滿點啊!

《太陽的後裔》OST:《Always》、《Everytime

《太陽的後裔》劇照

說到《太陽的後裔》,代表關鍵字除了「宋宋CP」外,不少人也相當推崇其原聲帶,而其中又以尹美萊演唱的《Always》,以及EXO Chen與Punch合唱的《Everytime》最受觀眾歡迎。還記得《太陽的後裔》播出時,大街小巷都能聽見這兩首歌曲,隨時都能讓人憶起劇中甜蜜的畫面以及經典的場景呢!

而《太陽的後裔》OST不僅找來EXO、尹美萊、Punch等人獻唱,素有「OST女王」之稱的Gummy、美聲團體Davichi、以及OST音源強盜K.Will紛紛助陣原聲帶,透過音樂的加乘,讓這段愛情故事變得更為刻骨銘心,每一首都不該錯過!

《鬼怪》OST:《Stay With Me、《Beautiful

《鬼怪》海報

說到經典OST,怎能錯過《鬼怪》!而其中又以EXO燦烈與Punch合唱的《Stay With Me》,以及Crush的《Beautiful》廣受推崇。兩首歌曲總是在最關鍵的時刻出現,搭配又虐又甜的情節,讓觀眾難以忘懷,也讓這兩首歌曲成為了名留青史的超經典OST,至今在音源榜上成績依舊相當不錯。

而除了這兩首歌曲,不少網友都表示《鬼怪》是近年韓劇最佳OST的代表。不僅歌曲嚇得恰到好處,每一首的歌詞更是映照著劇情發展,就算只是聽著OST也能夠享受其中。如果你也非常喜歡聆聽不同影劇的配樂,千萬別錯過《鬼怪》的OST!

《SKY Castle天空之城》OST:《We All Lie

《SKY Castle天空之城》海報

若看過這部被南韓網友稱作「國民神劇」的《SKY Castle天空之城》,一定對這首歌曲不陌生!每每到了片尾總會出現的「We All Lie~」一下,觀眾的心也跟著揪了起來。

而不僅歌曲洗腦,歌詞裡不斷重複的「謊言」與「虛假」,映照著劇情裡執著於權貴以及名譽的人們,即便活在充滿謊言與假情假意裡,也要不惜代價地獲取一切的樣貌,這首歌曲彷彿像是唱出旁觀者對如此社會現象的感慨,唱進每一位觀眾的心坎裡。

《來自星星的你》OST:《My Destiny

《來自星星的你》海報

就算沒看過《來自星星的你》,你一定也聽過大街小巷至今依舊經常出現的「You are~my destiny」!由全智賢、金秀賢主演的《來自星星的你》不僅劇情超經典,OST更是被不少網友評選為歷年最經典的韓劇OST呢!

這首被評為經典OST TOP.1的《My Destiny》是由韓國女歌手Lyn所演唱。或許你沒聽過她的名字,但Lyn可是曾演唱過無數經典如《擁抱太陽的月亮》、《我的女友是九尾狐》、《Oh My Venus》等韓劇原聲帶,柔和的高音總能完美地襯托出男女主角的深情款款,也難怪這首由Lyn詮釋的《My Destiny》即便在戲劇播畢多年後仍深受劇迷喜愛。

若要認真細數經典的韓劇OST,可能談上三天三夜也聊不完,如果你心目中的OST之最尚未被提及,歡迎一起來分享專屬韓劇迷的韓劇OST Playlist!