粉絲敲碗「山德勒宇宙」!你想看亞當山德勒的電影角色展開「復仇者式」大集結嗎?

電影神搜

亞當山德勒主演的 Netflix 電影《萬聖節救星修比》(Hubie Halloween) 裡,包含大量與他過去電影有關的彩蛋,而這些彩蛋也受到影迷們的熱烈討論,不少粉絲提到希望能夠看到「山德勒宇宙」的成形,就像「漫威宇宙」那樣彼此連結。

而亞當山德勒在近日訪談當中表示,

「我相當樂意。接下來的 35 年內,這確實有可能會發生。我們會慢慢發展出來的。」

《萬聖節救星修比》亞當山德勒。

《萬聖節救星修比》。

亞當山德勒在《萬聖節救星修比》裡,飾演一位在每年萬聖節都想保護小鎮居民的「修比」,但熱心過頭的個性,反讓他飽受霸凌。而片中的驚喜在於,修比與許多亞當山德勒的過往電影有所串連,像是茱莉鮑溫在片中飾演修比的曖昧對象「薇莉特瓦倫坦」(Violet Valentine) ,「VV」的縮寫呼應了過往山德勒電影中曖昧對象的名字,像是《阿呆闖學府》(Billy Madison) 中的「Veronica Vaughn」、《高爾夫球也瘋狂》的「Virginia Venit」(也是由朱莉鮑溫飾演)、《呆呆向前衝》(The Waterboy) 的「Vicki Vallencourt」以及《魔鬼接班人》的「Valerie Veran」。

亞當山德勒主演的多部電影中,曖昧對象的名字簡寫都是「VV」。

亞當山德勒主演的多部電影中,曖昧對象的名字簡寫都是「VV」。

另外,片中出現的一位名為安迪奧多伊爾 (Andy O’Doyle) 的小惡霸,也曾出現在《阿呆闖學府》的奧多伊爾家族中。片中最亮眼的客串角色,絕對就是班史提勒飾演的 Hal L,該角色曾在《高爾夫球也瘋狂》中出現過。

《阿呆闖學府》及《萬聖節救星修比》中的班史提勒。

班史提勒飾演的角色 Hal L 。

亞當山德勒表示他只打了一通電話,就說服班史提勒來客串本片,

「班史提勒是我的好朋友,我愛他,我們的家人也都是好朋友。我們討論過這一切,也有一段良好的合作經驗。」

自 2015 年開始,亞當山德勒與 Netflix 已經推出了六部原創電影──《荒唐六蛟龍》、《假死新人生》(The Do-Over)、《魯蛇鳥經紀》(Sandy Wexler)、《大囍當頭》、《奪命鴛殃》,以及《萬聖節救星修比》。

《荒唐六蛟龍》亞當山德勒。

《荒唐六蛟龍》。

《奪命鴛殃》亞當山德勒與珍妮佛安妮絲頓。

《奪命鴛殃》。

根據統計,從 2015 年開始算起,全球 Netflix 用戶累計花了 20 億小時觀賞亞當山德勒的作品。若未來鵶當山德勒真的希望能在 Netflix 成形「山德勒宇宙」,想必 Netflix 也會非常有興趣的。目前《萬聖節救星修比》可於 Netflix 平台觀看。