「神力女超人」蓋兒加朵將主演全新埃及豔后傳記電影,並由派蒂珍金斯執導

電影神搜

蓋兒加朵將再次與《神力女超人》導演派蒂珍金斯合作,主演關於埃及豔后的傳記電影。根據外媒報導,這項電影計畫是蓋兒加朵本人於多次線上會議中提出的,最後由派拉蒙成功擠下包含 Netflix、Apple、環球影業以及華納兄弟等其他四家影業,成功獲得拍攝本片的發行版權。這也將會是蓋兒加朵與派蒂詹金斯的第三次合作。

《神力女超人》導演派蒂珍金斯與女主角蓋兒加朵即將再度於埃及豔后傳記電影合作。

派蒂珍金斯(左)與蓋兒加朵(右)。

 

「神力女超人」導演主演全到齊!蓋兒加朵版埃及豔后傳記電影即將推出

好萊塢過去曾拍攝過多部關於埃及豔后「克麗奧佩脫拉」(Cleopatra) 的電影,其中最為有名的是 1963 年,由傳奇導演約瑟夫孟威茲 (Joseph L. Mankiewicz) 執導,伊麗莎白泰勒 (Elizabeth Taylor) 主演的同名作品《埃及豔后》,該片於隔年獲得了 9 項奧斯卡提名,最後成功抱回其中 4 項。《埃及豔后》當時是部成本昂貴的電影,雖然它成為了當年北美票房最高的電影,但也差點讓 20 世紀福斯破產。

《埃及豔后》伊麗莎白泰勒。

由伊麗莎白泰勒主演的《埃及豔后》。

此外,詹姆士卡麥隆、大衛芬奇和丹尼維勒納夫等幾位好萊塢大導,也都曾一度要為索尼影業拍攝某部埃及豔后主題電影,而安潔莉娜裘莉則是演出埃及豔后的人選,但很可惜地,該電影計畫始終沒有成形。

伊麗莎白泰勒在《埃及豔后》中出色的詮釋,讓該片成為她最著名的代表作之一,也讓觀眾對於該角色有著神祕、性感及美艷的印象。而根據蓋兒加朵以往演出像是 《玩命關頭》以及《神力女超人》等片,她都飾演了堅強獨立的女性角色,因此由她主演的埃及豔后可能會有截然不同的詮釋。

演出《玩命關頭》《神力女超人》等電影的影星蓋兒加朵。

本片劇本將由《艾莉塔:戰鬥天使》編劇萊塔卡洛格里迪斯負責撰寫,蓋兒加朵也將與她和丈夫亞隆凡薩諾 (Jaron Varsano) 共同成立的製片公司 Pilot Wave Motion Pictures,一同監製這部全新的埃及豔后電影。雖然距離這部電影正式進行製作似乎還有一段時間,但蓋兒加朵與派蒂詹金斯合作的《神力女超人 1984》預計今年年底上映,至於是否將會經歷另一次的延期,似乎還有待商榷。