這不是我想的聖誕老人!《追殺胖老爹》預告釋出:「聖誕老人」梅爾吉勃遜生意不佳,還被屁孩僱兇追殺!

SCUD

Netflix 11 月25 日即將推出的《聖誕急救隊2》,為 2018 年溫馨喜劇《聖誕急救隊》(The Christmas Chronicles) 的續作,描述《星際異攻隊2》寇特羅素 (Kurt Russell) 演出的「聖誕老人」,在聖誕夜因雪撬壞掉,必須和兩個小幫手合作,即時送出禮物給所有期待萬分的孩子們。而聖誕老人本來就該擁有如此強烈的「使命感」,並以取悅孩子為樂嗎?這倒也不一定。

《聖誕急救隊》

《聖誕急救隊》

今年64 歲的「梅伯」梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 新作《追殺胖老爹》(Fatman),絕對完全破壞了大家對於「聖誕老人」的想像,劇情描述真實的「聖誕老人」其實是一位陰沈的老人,他正努力拯救自己風光不再的聖誕生意,甚至被迫與美軍合作任務;另一方面,某位12 歲的男孩,滿心歡喜的等待聖誕禮物,打開時發現竟是一塊煤炭,因而對聖誕老人起了殺意,雇用了一位職業殺手執行任務。

《追殺胖老爹》(Fatman)

預告:

電影由兄弟檔艾尚內姆斯 (Eshom Nelms) 與伊恩內姆斯 (Ian Nelms) 共同編導,2017 年的獨立電影《小城犯罪》(Small Town Crime) 即是兩人的作品,劇情描述一名因酗酒丟失工作的警察,一直求職無門,某日議外捲入一門殺人事件後,喚醒了體內的正義精神,卻也將自己和家人陷入更大的危險當中,是一部黑色驚悚電影,擅於掌控懸疑氣氛,卻又不失幽默的兩人,相信可以在《追殺胖老爹》中有更傑出的發揮。

《小城犯罪》(Small Town Crime)

《小城犯罪》

而另一位演出職業殺手的演員為瓦頓戈金斯 (Walton Goggins),瓦頓戈金斯曾演出新版《古墓奇兵》中的考古學家馬提亞斯、《蟻人與黃蜂女》裡搶奪漢克皮姆秘密基地的桑尼等……,帶點邪氣的外型,讓他總容易被欽點成為反派角色。

《古墓奇兵》瓦頓戈金斯 (Walton Goggins)

《古墓奇兵》

值得一提的是,除了成為第一位將大展身手的「聖誕老人」外,今年梅伯還有三部動作片皆問世,產量驚人,分別為《自然之力》(Force of Nature)、《Last Looks》以及《迴路追殺令》(Boss Level)。

《自然之力》(Force of Nature)

《自然之力》

《自然之力》描述因暴風雨來襲,警察必須疏散公寓民眾,而同時一群劫匪也正計劃趁亂偷走一幅公寓內的名畫,並為了達成任務不擇手段,梅伯飾演一位退休警察,與警察攜手反擊這群兇殘份子;《Last Looks》同樣描述一位退休警察,意外接下一起撲朔迷離的案件,必須找出大明星妻子為何遭人謀殺,而《紳士密令》查理漢納飾演退休警察,卡司還有《血衛》艾莎岡薩雷茲、《死侍》莫蓮娜芭卡琳,陣容男帥女美。

《迴路追殺令》

《迴路追殺令》

最後,《迴路追殺令》由《絕地戰警FOR LIFE》導演喬卡納漢執導筒,找來法蘭克葛里洛和梅爾吉勃遜兩位硬漢擔綱,劇情設定與《忌日快樂》無異,描述退休的特種部隊隊員羅伊,莫名掉入一種恐怖的時間迴圈,每天醒來都會遇到殺機,死亡又會回到重新的一天,羅伊必須努力找到幕後黑手。值得一提的是,楊紫瓊、娜歐蜜華茲皆有演出。

目前《追殺胖老爹》預計於 11 月13 日在美國特定戲院上映,台灣上映日期則未定。《迴路追殺令》上映日期未定。

Copyright © 2021 TNL Media Group