熊學派?蛇學派?《獵魔士》第二季角色劇照釋出,傑洛特升級「鎧甲」暗示走向

電影神搜

2019 年尾聲,Netflix 推出的《獵魔士》(The Witcher)  一炮而紅,不僅主演「傑洛特」的亨利卡維爾 (Henry Cavill) 獲原著作者安傑薩普科夫斯基的大力讚賞,這部影集當時甚至還打破了 Netflix 的收看紀錄,成為該平台最多人觀看的作品。

而日前 Netflix 釋出數張新劇照,從中可見傑洛特 (Geralt)、奇莉 (Ciri) 以及葉妮芙 (Yennefer) 三位要角第二季的新造型。

Netflix《獵魔士》第二季三位要角新造型。

(左起)葉妮芙、傑洛特、奇莉公主。

其中傑洛特的鎧甲與第一季相比,有相當顯著的升級,而這個新鎧甲與《巫師》電玩版中的造型相比有什麼不同呢?雖然《獵魔士》第一季確實向《巫師》電玩借鏡了許多美學元素,但比起 CD Projekt Red 工作室開發的電玩遊戲,這部影集其實是比較偏向原作小說的設定。

當時《獵魔士》第一季中的尼弗迦德人士兵鎧甲,就成為了熱議的話題。雖然影集中的鎧甲維持能凸顯尼弗迦德人文化的配色,但也因加上在電玩《巫師 3:狂獵》(The Witcher 3: Wild Hunt) 中沒有的皺褶,使得兩種版本看起來天差地遠。

《獵魔士》裡的尼弗迦德人以及電玩裡的尼弗迦德人造型差異甚大。

 

傑洛特在《獵魔士》第二季穿的鎧甲與電玩差異?

《巫師》系列造型因升級而變化的傑洛特。

在《巫師》電玩系列中,各學派的鎧甲樣式都不同,而像是《巫師3:狂獵》中的貓學派(輕甲)、獅鷲獸學派(中甲)、熊學派(重甲),各有優勢,回到傑洛特第二季所穿的鎧甲,給人一種《巫師》電玩系列中的裝備「升級」感,像是他身上的肩墊,讓他整個人更壯碩。何謂「升級」?舉例來說,遊戲中的「貓學派」鎧甲最初是一件鉚釘背心,隨著這套鎧甲的升級,上面的鉚釘也會越來越多,還會加上領子等其他複雜設計,十分類似《獵魔士》第二季鎧甲的變化。

《獵魔士》第二季

而除了設計上較複雜外,這次傑洛特的鎧甲,看起來更為厚重。值得注意的是,這個鎧甲增加了「腹肌紋路」,這也是有別於電玩的設計,較像是參考「蝙蝠俠」 (Batman) 的服裝設計。

最後,《獵魔士》第二季裡三人終於相遇,接下來將聚焦於奇莉 (Ciri) 和傑洛特的互動與相處,而傑洛特新的鎧甲透露了什麼端倪呢?有接觸電玩系列的粉絲一定知道,傑洛特經常在故事中與尼弗迦德帝國有所互動,這套高級鎧甲,或許是傑洛特完成尼弗迦德帝國的委託所獲得的獎賞,或是從某位尼弗迦德士兵身上奪走的。整體來說,《獵魔士》第二季傑洛特身穿的鎧甲,給了我們一點未來劇情的小線索,同時也證明了影集版將別於電玩版,走出自己的道路。