怕爆!笑得你心底發寒!《湯瑪士小火車》真人版電影確定,由《末日之戰》馬克福斯特執導

電影神搜

在知名玩具商美泰兒與《末日之戰》導演馬克福斯特 (Marc Forster) 旗下製片公司 2Dux² 的努力下,懷舊卡通《湯瑪士小火車》的真人版電影總算確定將躍上銀幕,根據已知資訊,劇本目前已經完成,而電影的呈現會以真人結合電腦 CGI 動畫製作,類似《音速小子》與《名偵探皮卡丘》的方式,馬克福斯特也將親自執導。

卡通《湯瑪士小火車》。

 

馬克福斯特興奮將製作真人版《湯瑪士小火車》

馬克福斯特對此表示:

「從小時候開始,《湯瑪士小火車》一直都是我的最愛。對於能夠和蘿碧布瑞恩納 (Robbie Brenner) 及美泰兒一同著手進行這項計畫,我感到非常興奮。」

監製蘿碧布瑞恩納也提到:

「《湯瑪士小火車》是一部全球都受到歡迎的卡通,劇情主軸聚焦在『友情』,也是個能獲得小朋友與家長共鳴的主題。而馬克福斯特是一位極佳的敘事者,我非常期待與他用一個現代且出乎意料的方式,講述湯瑪士的新故事。」

導演馬克福斯特。

馬克福斯特。

馬克福斯特的實力有目共睹,首部低成本獨立電影《Everything Put Together》即獲日舞影展提名,而 2001 年由荷莉貝瑞主演的《擁抱豔陽天》,讓福斯特在好萊塢一砲而紅,將荷莉貝瑞推上奧斯卡后座,後來的《尋找新樂園》和《口白人生》都是備受肯定的好作品,而近期他最讓人驚艷的,絕對是布萊德彼特主演的喪屍電影《末日之戰》,直到現在影迷們都還在敲碗等待第二集的誕生,除了上述電影外,2018 年的溫暖療癒電影《摯友維尼》,也是馬克福斯特的作品,《摯友維尼》中對「友情」的詮釋,將在《湯瑪士小火車》中以不同樣貌呈現。

 

這不是《湯瑪士小火車》首部真人版電影!亞歷鮑德溫還當過車掌——

《湯瑪士小火車》是由威爾伯特 (Wilbert) 與克里斯多福奧德里 (Chirstopher Awdry) 這對父子所創作的童書系列,於 1945 年正式發行,今年則是它問世的 75 週年,而《湯瑪士小火車》的動畫系列至今已推出了 24 季。

或許很多人不知道,2000 年時《湯瑪士小火車》就曾推出過一部真人版電影《湯瑪士小火車:湯瑪士和神奇鐵路》(Thomas and the Magic Railroad),並找來亞歷鮑德溫飾演車掌先生,可惜 1900 萬美金成本製作的電影,最後僅在全球創下 1970 萬美金的票房。

《湯瑪士小火車:湯瑪士和神奇鐵路》亞歷鮑德溫。

《湯瑪士小火車:湯瑪士和神奇鐵路》。

至於這次的真人版《湯瑪士小火車》劇本,是由《三代同堂》傑西維古托 (Jesse Wigutow) 及艾麗莎希爾 (Alyssa Hill) 共同執筆,傑西維古托也是《創》(Tron) 系列的最新續集《創3》的編劇。

艾麗莎希爾過往曾擔任《哭泣的女人》和《真心話大冒險》等驚悚電影的藝術指導,或許這次《湯瑪士小火車》真人版給人的詭異與不自在感,是出自她手也不一定。

《湯瑪士小火車:湯瑪士和神奇鐵路》劇照。

《湯瑪士小火車:湯瑪士和神奇鐵路》。

而除了《湯瑪士小火車》外,美泰兒也計畫將旗下的經典玩具搬上大銀幕,像是由瑪格羅比主演《芭比》真人電影、「太空超人」新版電影,紫色小恐龍「邦尼」(Barney) 、「風火輪小汽車」(Hot Wheels)、「美國女孩娃娃」(American Girl Dolls) 等,當然《芭比》和《太空超人》都引來了不少討論,只希望小孩子不要被真人版電影嚇到了……。