眼盲也比你強!史帝芬朗表示自己已完成《暫時停止呼吸 2》的拍攝!

電影神搜

由首集導演費德阿瓦雷茲 (Fede Alvarez) 監製的《暫時停止呼吸 2》(Don’t Breathe 2) ,目前正在拍攝當中,而史帝芬朗 (Stephen Lang) 近日於推特發文表示,自己已經順利殺青,並感謝提供場地的城市貝爾格萊德,

「我殺青了!真是非常曲折的拍攝過程。謝謝貝爾格萊德,你們鉅細彌遺地規定好健康安全的協議,做得很好!」

費德阿瓦雷茲 2016 年的作品《暫時停止呼吸》(Don’t Breathe) ,找來擅長製作恐怖類型電影的山姆雷米 (Sam Raimi) 及勞勃泰普特 (Rob Tapert) 擔任監製,電影描述一群年輕竊賊試圖潛入一位獨居盲眼老兵的家中行搶,但卻發現這位盲人並非想像中好對付,甚至像是誤入虎穴。史帝芬朗飾演這位戰力超強的老兵,其他卡司還有珍莉薇 (Jane Levy)、狄倫明尼特 (Dylan Minnette) 以及丹尼爾佐瓦托 (Daniel Zovatto)等人。

此片對於「音效」的運用,還有氣氛的掌控都恰到好處,老兵僅憑「敏銳聽覺」的硬戰,也讓人大快人心。電影上映時僅以 990 萬美金的預算,就在全球創下 1.57 億的票房,爛番茄新鮮度也高達 88 %,叫好又叫座,導演旋即宣布著手進行續集的製作。

《暫時停止呼吸》史帝芬朗。

儘管續集的細節仍未公開,但山姆雷米曾表示是「他聽過最棒的續集點子」,而續集導演並非費德阿瓦雷茲,反倒是首集與他一起編劇的羅多薩亞格斯 (Rodo Sayagues) 接手。

根據過往的報導,續集名稱很可能定名為《再次停止呼吸》(Don’t Breathe Again),預計在 2021 年秋季上映,而目前仍未知珍莉薇的角色是否會再次登場,期待看到續集如何延續首集的創意想法。

《暫時停止呼吸》珍莉薇。

電影資訊

暫時停止呼吸 Don't Breathe

上映日期
2016/09/27
暫時停止呼吸_Don't Breathe_電影海報

劇情

三位年輕人擅闖一棟民宅行竊,卻恰巧碰上失明屋主,本以為能隨便偷走 30 萬就落跑,卻沒想對方並非一位普通盲人,而是宛如「夜魔俠」擁有高強武功的退役軍人,憑著敏銳聽覺反擊,一場絕命大逃殺才正要展開。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
69%
觀看完整介紹
暫時停止呼吸_Don't Breathe_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group