2021 年好萊塢復活?這些是最新的 2021 年強檔大片檔期 !(2020 十月版)

別再抱怨,因為疫情永遠比你想像得更嚴重,從今年過年中國全面關停戲院至今,幾乎一整年全球影壇都遭到武漢肺炎疫情影響,這讓 2020 年成為了「沒有漫威電影的一年」、「沒有提摩西夏勒梅電影的一年」(真的有人去數)、「又看不到 007 但老子早習慣的一年」等等悲慘的代名詞。現在讓我們來畫畫大餅,看看越來越悲觀的好萊塢主流電影公司,目前心目中的 2021 片單是什麼?

《007:生死交戰》片場側拍照。

《007:生死交戰》片場側拍:阿伯需要喘一下。

 

【再次提醒,這份片單隨時可能變動,要怪就怪……病毒嗎?另外這份片單上映日期,除特別標明,皆為美國上映日期。最後,下列電影並非全部預定上映電影。】

 

2021 年 1 月:

  • 355》(1/15 上映)
  • 魔宮帝國》(Mortal Kombat, 1/15 上映)
  • 比得兔兔》(Peter Rabbit 2: The Runaway, 1/15 上映)
  • 噪反》(Chaos Walking, 1/21 上映)
  • 小事》(The Little Things,暫譯,1/29 上映)

《355》預告「不要開槍」:

《小事》特別值得一提,這部丹佐華盛頓雷米馬利克搭檔的刑偵電影,早前一直沒有透露太多訊息,不過電影已經悄悄在去年 12 月殺青。這是華盛頓近年來演出的第二部動作電影,他飾演一位加州小鎮副警長,將與馬利克飾演的洛杉磯辣手警探合作,緝捕一位連環殺人犯,據聞這位兇手很有可能由傑瑞德雷托飾演。

丹佐華盛頓、雷米馬利克刑偵電影《小事》片場側拍照。

《小事》片場側拍照:看看華盛頓的沙展大叔樣!

華盛頓已經很久沒追緝連續殺人魔了(想想《人骨拼圖》),也許是因為看在導演份上決定重出江湖。導演是編劇出身、大有來頭的約翰李漢考克,執導過《攻其不備》,他還幫明年安東尼法奎──與華盛頓合作過《私刑教育》的導演──的新片《無穹迴役》寫劇本。華盛頓 + 馬利克 + 雷托 + 漢考克的組合,讓這部刑偵電影變成你沒有理由拒絕的選擇。

《噪反》電影劇照。

《噪反》。

《噪反》終於要上了,這部多災多難的電影幾乎已經快被磨掉三部曲的可能性──改編的小說原著有幾本續集;《魔宮帝國》有溫子仁監製,想必會強調恐怖面描寫──不過相對的武打動作也會很多。

 

2021 年 2 月:

最終迪士尼仍然沒有把仍有票房潛力的《金牌特務:金士曼起源》丟上今年場子當犧牲打,值得欣慰。值得注意的是,《金牌特務:金士曼起源》的片名「The King’s Man」與《金牌特務》的「Kingsman」不同,意味著在未來推出《金牌特務》續集的同時,《金牌特務:金士曼起源》也可能發展自己的 20 世紀初期系列作。那個動盪大時代可是不缺諜報題材,就看觀眾的喜好如何了。

《金牌特務:金士曼起源》電影海報。

《金牌特務:金士曼起源》。

同樣意欲發展成長篇系列的還有《冷血悍將》,這是近年來能夠在大銀幕上擴張湯姆克蘭西宇宙的大好時機;《鹿魔》出自我們熱愛的吉勒摩戴托羅監製的兒少恐怖作品系列,這一系列與 20 世紀影業合作的兒少恐怖類型電影,想當然耳都會與兒童或少年題材有關,這也是戴托羅擅長的恐怖類型,值得一提的是,這部電影改編自尼克安托斯卡 (Nick Antosca) 的短篇故事,安托斯卡是近年來恐怖界的新火焰,他製作的恐怖選輯影集《零號頻道》(Channel Zero) 受到不少好評。戴托羅與安托斯卡兩強聯手,值得期待。

《鹿魔》電影劇照。

《鹿魔》。

 

2021 年 3 月:

《魔鬼剋星:未來世》電影劇照。

《魔鬼剋星:未來世》。

 

2021 年 4 月:

  • 007:生死交戰》(No Time to Die,台灣預定 4/2 早場起上映)
  • 噤界 2》(A Quiet Place Part II,台灣預定 4/23 早場起上映)
  • 蘇活驚魂夜》(Last Night in Soho,暫譯,台灣預定 4/30 早場起上映)
《蘇活驚魂夜》電影劇照。

《蘇活驚魂夜》。