【線上看】哥吉拉史上首部動畫影集《哥吉拉:奇異點》消息解禁!2021 年 4 月起 Netflix 全球同步開播

電影神搜

眾所期待的怪獸鉅片《哥吉拉大戰金剛》尚未推出,但另一部全新哥吉拉作品已經確定製作!串流影音巨擘 Netflix 宣佈,將聯同《哆啦 A 夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》導演高橋敦史、《我的英雄學院》製作公司「骨頭社」Studio Bones 與《寶石之國》《BEASTARS》製作公司 Orange 動畫工作室,三方共同打造有史以來首部哥吉拉動畫影集《哥吉拉:奇異點》(Godzilla Singular Point,暫譯,日方簡稱「哥吉拉 SP」)。

哥吉拉首部動畫影集《哥吉拉:奇異點》哥吉拉概念圖,將於 Netflix 推出,2021 年 4 月新番。

 

《青之驅魔師》加藤和惠、《神隱少女》山森英司助陣,黃金卡司打造前所未有的哥吉拉世界

標榜「完全新作」的電視動畫《哥吉拉:奇異點》系列故事,將存於整個哥吉拉系列的世界觀中,但並不會與 Netflix 先前於 2017 年、2018 年先後推出的動畫三部曲《哥吉拉:怪獸惑星》、《哥吉拉:決戰機動增殖都市》、《哥吉拉:噬星者》有所關連。

推薦閱讀 >> 哥吉拉《GODZILLA》動畫電影三部曲《怪獸惑星》《決戰機動增殖都市》《噬星者》專題介紹

而粉絲最關心的系列構成及腳本部分,將由曾與伊藤計劃合著《屍者的帝國》的日本小說家原城塔執筆,此系列將是這位芥川賞得獎作家參與製作的首部電視影集;配樂則由曾在《大雄的南極冰天雪地大冒險》與導演高橋敦史合作過、以配樂《飆速宅男》《哆啦 A 夢》系列聞名的作曲家澤田完操刀。

哥吉拉系列首部動畫影集《哥吉拉:奇異點》主要幕後團隊陣容。

《哥吉拉:奇異點》將做為 2021 年 4 月新番動畫推出。

至於視覺方面,Netflix 表示畫風將會結合傳統手繪及 CG 動畫,並於推特宣佈負責角色及怪獸的設計師,且還公開了目前的概念圖:

「就在明年,王者再臨。最新的《哥吉拉:奇異點》將是完全原創的動畫系列。角色設計將由《青之驅魔師》漫畫家加藤和惠負責,而全新的哥吉拉造型,則由傳奇吉卜力動畫師山森英司設計。」

《哥吉拉:奇異點》日本官方推特也發佈了播映訊息:

加藤和惠從 2009 年 5 月開始連載《青之驅魔師》漫畫,劇情高潮迭起角色造型動人,廣受愛戴。該作曾於 2010 年推出電視動畫並在 2012 年推出劇場版電影,這次的《哥吉拉:奇異點》是加藤老師首度挑戰原創動畫影集的人物設定工作;負責怪獸設計的動畫師山森英司則參與過《魔法公主》、《神隱少女》、《風起》等多部吉卜力作品,實力不在話下。

《哥吉拉:奇異點》動畫影集人物設定由《青之驅魔師》加藤和惠負責。

加藤和惠圓潤又極富個性的風格,所描繪的全新哥吉拉系列人類角色們。

儘管 Netflix 已經推出過完整的哥吉拉三部曲,但堅強的製作陣容,加上結合傳統手繪及 CG 動畫的畫風,《哥吉拉:奇異點》想必會帶給觀眾不同的觀影體驗。

動畫影集《哥吉拉:奇異點》將在 2021 年 4 月於日本 TOKYO MX 電視台先行播映,並經由 Netflix 平台全球同步上架。

Copyright © 2021 TNL Media Group