南韓國民影帝安聖基不計酬勞演出韓版《送行者》《紙花》體現生命尊嚴 提倡「死亡面前,人人平等」 11/6 上映

電影神搜

集結韓國實力派演員安聖基柳真金彗星等人的電影《紙花》,宛如韓版《送行者:禮儀師的樂章》,除了演出禮儀師專業的職人精神,也帶出韓國人面對生死的儀式文化。本片為導演高勳自編自導之作,能在有限的預算下請來國民影帝安聖基主演,讓他感到非常榮幸。

導演高勳表示,自己是在一次偶然中,看到電視正在採訪禮儀師,產生濃厚的興趣,決定以此為題材創作。而故事的主人翁尚吉,一開始則是命名為「安聖吉」,可說是從製作初期就鎖定了安聖基為男主角,並以他的形象量身塑造角色。

《紙花》劇照。

片中,尚吉是一個面惡心善,平日給人有點冷漠印象,但面對家屬和往生者,總是忍不住想給予更多協助,以致於常常被上司指責「你太多管閒事!客戶付多少錢,我們就做多少事!」導演高勳表示,整部片的核心都圍繞著「人的尊嚴」,

「儘管現今資本主義當道,我仍期許大家不要用金錢來衡量生命,每個人生而為人的尊嚴,在死亡面前都應該是平等的。」

《紙花》劇照。

片中一場安聖基帶著小女孩小彩,一起為路邊流浪小貓舉行慎重葬禮的戲,更是緊扣導演的核心思想,體現生命不分物種、貴賤的平等觀念。對於此次參演,安聖基表示:

「對我來說,無論是商業電影還是獨立電影,只要是好劇本,就該給予更多機會,能成為電影後輩的引路人,是我對自己的期許。一個好的團隊,不論規模,必然能在過程中,有所得並能成為彼此的力量。」

而本片最終也不負眾望,在安聖基細膩生動的演出下,在海內外影展好評連連,更一舉摘下休士頓影展影帝榮耀,成為南韓首位在該影展得到演技獎項的演員。同時該作也被影展評審給予高度肯定:

「這部作品道出了受傷、痛苦還有死亡之間,靈魂心痛的共鳴。」

《紙花》劇照。

《紙花》劇情簡介:

故事講述年老的禮儀師尚吉(安聖基 飾)長期照顧著癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾),龐大的經濟壓力迫使他加入大型的禮儀公司,大公司利字當頭,讓一心想好好送亡者最後一程的尚吉經常與公司起嫌隙。單親媽媽恩淑(柳真 飾)因為臉上的傷疤求職無門,因緣際會之下,當起了智赫的看護,樂觀開朗的母女倆為生無可戀、一心求死的智赫,和總是心事重重的尚吉帶來一線曙光,然而,溫馨的日子卻在不速之客的到來後破滅,恩淑藏在笑臉背後的悲傷過往也浮出檯面。

同時,總是溫暖收容弱勢的麵店老闆不幸病逝,沒有家人的他,依照政府規定,只能直接火化。然而,一群受過恩惠的遊民,卻因無法幫恩人辦一場體面的告別式而悲憤不已。他們竟從殯葬處偷走遺體,並找上尚吉,打算非法在廣場為恩人舉行公開的葬禮,面對冰冷的制度,他們是否能完成最後的心願?

《紙花》劇照。

超值預售套票即將於博客來售票網開賣,凡購買雙人套票即可獲得「花朵紛飛折扇」乙把,數量有限,售完為止。憑電影票根,就有機會抽中蘭果樹Languotree 提供之「小清新皂禮盒」壹組。(內含艾草、抹草款,兩入壹組,市價 NT.580)。贈品以實物為準,詳情請見天馬行空粉絲團。

《紙花》將於 11 月 6 日在台上映。

消息來源:天馬行空

電影資訊

紙花 Paper Flower

上映日期
2020/11/06
紙花_Paper Flower_電影海報

導演

高勳

劇情

年老的禮儀師松吉(安聖基 飾)長期照顧著癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾),龐大的經濟壓力迫使他加入大型的禮儀公司,大公司利字當頭,讓一心想好好送亡者最後一程的松吉經常與公司起嫌隙。 單親媽媽恩淑(柳真 飾)因為臉上的傷疤求職無門,因緣際會之下,當起了智赫的看護,樂觀開朗的母女倆為生無可戀、一心求死的智赫,和總是心事重重的松吉帶來一線曙光,然而,溫馨的日子卻在不速之客的到來後破滅,恩淑藏在笑臉背後的悲傷過往也浮出檯面......。 同時,總是溫暖收容弱勢的麵店老闆不幸病逝,沒有家人的他,依照政府規定,只能直接火化。然而,一群受過恩惠的遊民,卻因無法幫恩人辦一場體面的告別式而悲憤不已。他們竟從殯藏處偷走遺體,並找上松吉,打算非法在廣場為恩人舉行公開的葬禮,面對冰冷的制度,他們是否能完成最後的心願?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
紙花_Paper Flower_電影海報