「公主公主」唱起來!永瀨廉等日本人氣演員電影《飆速宅男》真人版鐵馬山道競速 10/30 上映

電影神搜

改編自人氣同名漫畫的《飆速宅男》,找來團體 King & Prince 成員永瀨廉,以及人氣演員伊藤健太郎坂東龍汰橋本環奈共同熱血飆速,除了神還原漫畫中的校園、坡道場景,演員們更是在開拍前接受了一系列專業自行車競速訓練,才正式上路。

《飆速宅男》原作漫畫自 2008 年推出便深受歡迎,陸續推出動畫、日劇、舞台劇、音樂劇,累積超高人氣,如今首度推出真人版電影搶攻大銀幕備受矚目。本片導演由曾執導暖心動物電影《旅貓日記》及經典翻拍日劇《東京愛情故事 2020》三木康一郎執導,除了盡可能挑選出最貼近原作設定的演員出演,在競賽場面和場景安排上更是毫不馬虎!

全片都在真實的道路實景拍攝,真人版卡司真正親身參與一場又一場自行車競速賽,這讓為動畫版配音的聲優:山下大輝、鳥海浩輔、諏訪彩花等人看了紛紛感動,原著作者渡邊航看完電影也忍不住直呼:

「整部片都是實景拍攝,震撼力十足!每一幕都是所有演員,以及工作人員認真拍攝出來的成果。他們流下真正汗水的畫面,以及美麗的場景,都會是這部電影的看頭之一喔!」

同名漫畫改編真人版電影《飆速宅男》電影海報。

 

全程沒有使用替身!拍《飆速宅男》「每個坡都靠意志力爬過去!」

永瀨廉飾演的主角小野田坂道,按原作設定,是個體型嬌小瘦弱,看似不起眼,但一踩起腳踏車踏把便會閃閃發光的角色。為了貼近角色形象,今年剛被選為「ViVi 國寶級帥哥排行榜」2020 年上半年第一名的永瀨廉,戴上眼鏡,一邊騎著淑女車,一邊哼著小野田坂道最愛的《Love☆公主》主題曲,堪稱最萌宅男。

首次挑戰自行車競速賽的永瀨廉也表示,經過這次拍攝確實深刻感受到了自行車的魅力:

「這是一部緊緊將人與人連結在一起,並且充滿著『努力奮發』情緒的作品。希望各位在看完這部電影之後,心情都能變得更正向。現在因為受到疫情的影響,在這種氛圍之下,這部片也更顯得振奮人心,請各位務必在電影院裡,好好享受這部片。」

「公主公主」唱起來!永瀨廉、伊藤健太郎及坂東龍汰電影《飆速宅男》真人版鐵馬山道競速 10:30 上映

飾演原著中高冷王子今泉俊輔的,是近期接連在電影《惡之華》、《我是大哥大 劇場版》中令人印象深刻的伊藤健太郎飾演。而這也是伊藤健太郎繼《東京愛情故事 2020》後,再次與導演三木康一郎合作。全片拍攝歷經快兩個月,對演員們的體能是莫大的考驗,就連本就有健身習慣,且對自己小腿肌相當有信心的伊藤健太郎也大喊吃不消!

他表示自己全程沒有使用替身,每個坡都是靠著意志力爬過去的,甚至還騎陡坡騎到腳腫起來,非常辛苦。因此他在看到電影成品後,也忍不住激動表示:

「第一次看到電影成品時,回想起當時和大家一起努力踩著踏板的日子,以及奮力往上爬坡的自己,就忍不住熱淚盈眶啊!」

同名漫畫改編真人版電影《飆速宅男》劇照。

而在漫畫中看不慣高冷的今泉俊輔,幫他取了一系列綽號「假正經」、「假仙泉」、「耍帥泉」,並將他視為宿敵,卻又意外地與他很有默契,關係一言難盡的浪速超人鳴子章吉,則找來近期出演《十二個想死的少年》、《閉鎖病棟》的坂東龍汰飾演,相較於之前演出的都是較憂鬱內斂的角色,坂東瀧汰笑稱自己第一次演像鳴子章吉這麼嗨、隨時元氣滿滿的角色,對於自行車競賽,他更是表示:

「我從未參與過自行車比賽,這是第一次!這次拍攝隨時都繃緊神經,對我的體力也是很大的考驗,真的是非常難得的經驗!」

除此之外,對於身為北海道人的他,大阪轉學生鳴子章吉的關西腔設定也是一大考驗,他為此更不時向被稱為「關西腔王子」的永瀨廉討教,兩人甚至常在休息時徹夜討論演技,可說是對角色下足苦心!

同名漫畫改編真人版電影《飆速宅男》劇照。

曾在《銀魂》、《齊木楠雄的災難》、《王者天下》、《我是大哥大 劇場版》等片中不計形象扮醜搞笑演出的千年一遇美少女橋本環奈,在本片則換上高中制服和運動服,展現出青春洋溢的可愛樣貌,飾演總北高中自行車競技社的經理寒咲幹,讓原作粉也紛紛直呼

「完全是從漫畫中走出來的寒咲同學!」

萬綠叢中一點紅的橋本環奈所飾演的寒咲幹也是個狂熱自行車迷,儘管在片中沒有和King & Prince成員永瀨廉、人氣男星伊藤健太郎、坂東龍汰等人一起飆速、爬上地獄坡道,卻可說是整個自行車競技社的靈魂人物,也是促成主角小野田坂道(永瀨廉 飾)愛上自行車的重要推手。

同名漫畫改編真人版電影《飆速宅男》橋本環奈劇照。

對於此次參演這部熱血漫改電影,橋本環奈也開心表示:

「透過這部電影,讓我認識到自行車競賽這項活動,還能夠近距離看到大家衝刺的樣子,真是青春又感動!」

 

電影《飆速宅男》劇情簡介

弱不禁風的小野田坂道(永瀨廉 飾演)是個熱愛動漫的宅男,最大的興趣就是騎著愛車,每周從千葉騎到秋葉原往返九十公里,用省下的電車錢多轉五顆扭蛋!升上高中的他,滿心期待加入動漫研究社,社團卻因社員不足而廢社了。與此同時,活躍於自行車競賽的王牌今泉俊輔(伊藤健太郎 飾演),入學的第一天在訓練坡道與小野田相遇了,那個哼著奇怪動漫歌曲的眼鏡男,居然騎著老舊的淑女車,輕輕鬆鬆騎上連專業選手都無法駕馭的「地獄坡道」。

同名漫畫改編真人版電影《飆速宅男》劇照。 (1)

好勝的今泉向這個有趣的傢伙立下戰書,小野田則在這次的比賽中體會到和同伴一起馳騁的樂趣,於是決定加入總北高中自行車競賽社。在這裡,他認識了社團經理寒咲幹(橋本環奈 飾演)、同年級的浪速超人鳴子章吉(坂東龍汰 飾演),還有人稱山峰上的蜘蛛男卷島裕介、肉彈列車田所迅,以及主將金城真護,一同經歷接連到來的迎新賽以及高中聯賽,充滿熱血的青春故事從此展開。

暢銷漫畫改編同名真人版電影《飆速宅男》預告:

《飆速宅男》將於 10 月 30 日起在台灣上映。

消息來源:天馬行空

電影資訊

飆速宅男 YOWAMUSHI PEDAL: UP THE ROAD

上映日期
2020/10/30
飆速宅男_YOWAMUSHI PEDAL: UP THE ROAD_電影海報

劇情

弱不禁風的小野田坂道(永瀨廉 飾)是個熱愛動漫的宅男,最大的興趣就是騎著愛車,每週從千葉騎到秋葉原往返九十公里,用省下的電車錢多轉五顆扭蛋!升上高中的他,滿心期待加入動漫研究社,社團卻因社員不足而廢社了。 與此同時,活躍於自行車競賽的王牌今泉俊輔(伊藤健太郎 飾),入學的第一天在訓練坡道與小野田相遇了,那個哼著奇怪動漫歌曲的眼鏡男,居然騎著老舊的淑女車,輕輕鬆鬆騎上連專業選手都無法駕馭的「地獄坡道」。好勝的今泉向這個有趣的傢伙立下戰書,小野田則在這次的比賽中體會到和同伴一起馳騁的樂趣,於是決定加入總北高中自行車競賽社。 在這裡,他認識了社團經理寒咲幹(橋本環奈 飾)、同年級的浪速超人鳴子章吉(坂東龍汰 飾),還有人稱山峰上的蜘蛛男卷島裕介、肉彈列車田所迅,以及主將金城真護,一同經歷接連到來的迎新賽以及高中聯賽,充滿熱血的青春故事從此展開!

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
飆速宅男_YOWAMUSHI PEDAL: UP THE ROAD_電影海報