人類最強軍隊 vs 海中兇獸!B 級電影與真實世界裡,美軍與鯊魚之間的幾個小祕密

鯊魚,偉大的生物,明顯在電影銀幕上,牠要更加偉大──鯊魚一直被恐怖電影界奉為一寶。許多無辜生物都會被恐怖電影污名化,但蜘蛛或蛞蝓都沒有被污名化到自成一家,但鯊魚有,「鯊魚恐怖」類型持續壯大中——沒錯,《水深火熱 3》(Deep Blue Sea 3) 今年推出。這麼恐怖的海中身影,對在海裡無法自由呼吸的我們來說,可不是一句「快逃!」就能閃開的。我們該依靠誰?當然是船堅砲利的美國海軍了!不過,這次連美國海巡自己都碰上鯊魚了!

美國海岸巡邏隊的放風時間。

原本是快樂游泳時間。

美國海岸巡邏隊 8 月 26 日表示,距離任何乾土都有「天殺地霹靂遠」的太平洋正中央,這天辛勤的海巡弟兄們決定給自己放個小假:超過 40 名海巡兄弟姊妹跳下大海,享受沒人干擾的碧藍大海——海巡艦上的超大氣墊白色獨角獸也下海了。但是,這片海域不只有海巡隊與獨角獸,還有我們最愛的鯊魚!一條長約 1.8 至 2.4 公尺的鯊魚(可能是長鰭鯖鯊或淺海長尾鯊),突然在距離泳客們僅約 9 公尺之處出現!更糟的是,牠出現在海防艦的救生門處,而且牠正努力地縮短這 9 公尺的距離!

事件過程影片:

在艦上飛行甲板負責看守的狙擊手辛創 (Cintron) 已經舉起他的武器;船上大廚此時大聲尖叫「開槍!」——她是全艦上被公認最熱愛動物的人。辛創試著朝鯊魚鼻頭前方水面開槍,鯊魚明顯被嚇到而潛入水中,但轉瞬間又出現繼續朝原路線前進……這完全是《大白鯊》(Jaws) 裡的國慶日襲擊片段!但是海巡弟兄是不會讓電影情節成真的:小型救生艇已經下海陸續救起不少人,而辛創繼續用美國子彈嚇阻鯊魚……終於,所有人都順利搭乘救生艇,甚至連無辜的白色獨角獸都被救了!鯊魚沒有傷害任何人(與獨角獸),也沒有鯊魚遭到射殺!

美國海防隊成員嬉水期間遇上鯊魚,狙擊手成功驅趕鯊魚。

狙擊手成功完成了任務。

不過還是有官兵在上船時跌倒受傷了,儘管他的美國膝蓋不需要任何 OK 繃輔助,不過,有點恐怖的是,他跌傷之處正好有一塊刺青,這是一塊鯊魚張開大口的刺青!這個嘛,倒是真的有點詭異……無論如何,雖然海巡小假期被迫中斷,但至少是有驚無險。而當晚艦上的公開電影時間,大家有志一同地挑了《大白鯊》與《風飛鯊》(Sharknado)——沒錯,是真的,海防弟兄心臟就是這麼大顆。

美國海防隊成員嬉水期間遇上鯊魚。

真鯊出現啦!

美軍對鯊魚這種真實劇情,這是任何恐怖電影都編不出來的情節——它們會編更誇張的情節。「沒有人能肯定地說,巨齒鯊  (megalodon) 已經滅亡了。」這句台詞定調了《無敵巨鯊 VS 史前鱷龍》(Mega Shark vs. Crocosaurus) 的主要劇情:無敵巨鯊當然還活著,而且牠還要繼續為美軍帶來更頭痛的問題。海陸空美軍精銳盡出,都無法像狙擊手辛創那樣阻止巨鯊肆虐——這部瘋人院影業 (Asylum) 出品的電影裡,巨鯊能一躍咬爆在空中的黑鷹直昇機、還能一口咬爆潛艇。看來只有史前鱷龍能與史前巨鯊抗衡了!

《無敵巨鯊 VS 史前鱷龍》。

《無敵巨鯊 VS 史前鱷龍》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group