演到老,導到老!90 歲的克林伊斯威特再推自導自演新片《哭泣的男人》,飾演過氣牛仔

電影神搜

今年 90 歲的傳奇演員兼導演克林伊斯威特 (Clint Eastwood) ,據傳將為華納兄弟執導並主演一部改編自同名小說的電影《哭泣的男人》(Cry Macho),且目前克林伊斯威特已開始為新片尋找適合的拍攝場地。

《哭泣的男人》改編自 N.理查德納什 (N. Richard Nash) 1975 年經典同名小說,劇本找來與伊斯威特在《賭命運轉手》合作過的尼克史堅克重新編寫,製片則為艾伯特魯迪 (Al Ruddy) 以及潔西卡麥爾 (Jessica Meier) 。

執導《蒼白騎士》的克林伊斯威特。

克林伊斯威特。

故事聚焦於一位名為 Mike Milo 的馬匹飼育員身上,他過往是一位牛仔競技明星,但如今已經過氣乏人問津,而為了賺錢,他接下一份工作,必須前往墨西哥將前老闆的兒子接回美國,讓他遠離酗酒的母親,而這趟從墨西哥返回德州的長途公路旅程當中,一老一小的價值觀與行為互相碰撞,這也讓對人生毫無眷戀的過氣牛仔,找到一絲救贖。

 

《哭泣的男人》命運多舛,克林伊斯威特能成功將它搬上大銀幕嗎?

事實上,《哭泣的男人》曾多次被計畫搬上大銀幕,卻都無疾而終,首先是《大白鯊》導演羅伊謝德本計劃翻拍製作,但卻因故取消;接著阿諾史瓦辛格 2011 年時也傳出將主演這部改編電影,但仍沒有實現,今年輪到克林伊斯威特準備大顯身手,他看上了此項目,並選擇自導自演。

克林伊斯威特以「西部電影」起家,因塞吉歐李昂尼 1964 年起的「鏢客三部曲」聞名, 1971 年他在《緊急追捕令》中飾演的鐵漢刑警,也讓人印象深刻,而上述電影奠定了克林伊斯威特的地位,也使得他牛仔和硬漢形象,深植人心。

《荒野大鏢客》克林伊斯威特。

不過演而優則導,到了 1971 年,克林伊斯威特推出首部執導電影《迷霧追魂》(Pale Rider),他在片中飾演一位深夜電臺節目主持人,因偶然與女聽眾有了一夜情,卻不幸被糾纏而引來對方的殺機。而克林伊斯威特也從此部片正式開啟了往後 50 年的導演生涯,而他的導演實力也備受肯定,他分別以 1992 年的《殺無赦》(Unforgiven) 及 2004 年的《登峰造擊》(Million Dollar Baby),獲得奧斯卡「最佳影片」以及「最佳導演」的殊榮。

憑藉《登峰造擊》在2004年獲得奧斯卡「最佳導演」及「最佳影片」的克林伊斯威特。

而克林伊斯威特目前執導電影當中,票房最高的為 2004 年的《美國狙擊手》,北美共獲  3.5 億美金,全球票房為 5.47 億;接著是 2008 年電影《經典老爺車》,北美票房為 1.48 億美金,全球成績為 2.69 億。其他克林伊斯威特知名的作品有《神秘河流》、《陌生的孩子》、《來自硫磺島的信》等,而他最近期的作品為 2019 年的美國傳記劇情片《李察朱威爾事件》,電影改編自1997 年於《浮華世界》所刊登的專題報導《美國噩夢:李察朱威爾的哀歌》(American Nightmare: The Ballad Of Richard Jewell),裡頭描述了 1996 年百年奧林匹克公園爆炸案的始末,以及李察朱威爾於調查過程中所遭受到的誹謗,而奧斯卡影后 71 歲演員凱西貝茲也因此部片的精湛演出,入圍奧斯卡最佳女配角。

《經典老爺車》

《經典老爺車》

目前可以確定的是,克林伊斯威特已經開始為新片勘景,但仍無法確定電影要何時才會開拍,完整卡司也尚未公布,但依照克林伊斯威特的高產能和高效率,或許電影很可能在 2021 年上映也不一定。