曾獲東尼獎肯定《黑街追緝令》演員托馬斯傑佛遜貝德遭人射殺身亡,導演史派克李痛心 PO 文

電影神搜

曾獲東尼獎肯定,並與導演史派克李合作多部電影,演員托馬斯傑佛遜貝德 (Thomas Jefferson Byrd) 不幸於美國時間 10/4(日)凌晨,被發現在美國亞特蘭大的自宅遭人槍擊,背部多處槍傷,醫護人員宣布死亡,享年 70 歲。史派克李在個人社群 PO 出多則悼念這位演員的貼文,其中提到:

「願我們都能向他的家屬獻上最大的慰問與祝福。安息吧,我的兄弟貝德。」

View this post on Instagram

I’m So Sad To Announce The Tragic Murder Of Our Beloved Brother Thomas Jefferson Byrd Last Night In Atlanta,Georgia. Tom Is My Guy,Here Below You See Him As The Frightening Character Errol Barnes In CLOCKERS. Brother Byrd Also Did His Thang In My Joints- CHI-RAQ,SWEET BLOOD OF JESUS, RED HOOK SUMMER,BAMBOOZLED,HE GOT GAME,GET ON THE BUS,GIRL 6 And CLOCKERS. May We All Wish Condolences And Blessings To His Family. Rest In Peace Brother Byrd.🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

A post shared by Spike Lee (@officialspikelee) on

 

《黑街追緝令》演員托馬斯傑佛遜貝德不幸喪生自宅

托馬斯傑佛遜貝德與史派克李,自 1995 年合作犯罪劇情電影《黑街追緝令》(Clockers) 後便結下好交情,史派克李也在社群網站上貼出兩則貝德參演其中的片段,其中一則更是導演本人最喜歡的《黑街追緝令》片段。

演員托馬斯傑佛遜貝德,導演史派克李合影。

這位演員近期曾演出 2015 年槍械暴力音樂劇諷刺電影《芝拉克》(Chi-Raq),也曾在史派克李 1998 年推出的《單挑》(He Got Game) 與蜜拉喬娃維琪以及丹佐華盛頓共演,之後也在傳記電影《心靈傳奇—雷查爾斯的一生》參與演出。

除了大銀幕演出,貝德也有著相當豐富的舞台劇演出經驗。他曾參演改編自傳奇藍調音樂家瑪雷尼 (Ma Rainey) 生平,2003 年紐約皇家戲院公演舞台劇《Ma Rainey’s Black Bottom》。在這部由琥碧戈柏主演的舞台劇中,他飾演雷尼的鋼琴教師,不但因這齣戲獲得戲院世界獎的提名,更一舉獲得東尼獎「最佳舞台劇男演員」獎肯定。

托馬斯傑佛遜貝德因講述傳奇藍調音樂家瑪雷尼舞台劇《Ma Rainey’s Black Bottom》獲東尼獎肯定。

2020 年,這位演員也參與了實境節目《家庭大對抗》(Family Feud)、喜劇影集《最後的幫派大佬》(The Last O.G.) 等演出,而與布雷特史密斯合作,以一位聯邦軍人與脫逃奴隸之間情誼為中心展開的地下鐵路組織劇情電影《自由之路》(Freedom’s Path),則預計於 2021 年上映,但托馬斯傑佛遜貝德不幸喪生自宅,這恐成他的辭世遺作。

亞特蘭大警方正在進行調查中,盼能盡早釐清案情,緝拿真兇。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group