你可以閉嘴嗎?《週六夜現場》 端出惡搞版「總統大選辯論會」,亞歷鮑德溫的「川普」對上金凱瑞的「拜登」

電影神搜

週六夜現場》(Saturday Night Live) 第 46 季以惡搞版「美國總統大選辯論會」拉開序幕,由亞歷鮑德溫 (Alec Baldwin) 飾演的唐納川普,對上金凱瑞 (Jim Carrey) 飾演的喬拜登,而過往鮑德溫已經多次扮演過川普,所以這次大家的目光都被金凱瑞首次扮演的拜登給吸引,而回顧一下川普和喬拜登兩人在辯論會上的表現,美國民主黨政治分析師瑪麗安妮馬什以「原本是一場辯論,卻上演一場摔跤賽!」作結兩人在辯論會中出言不遜,甚至進行人身攻擊,場面混亂不堪,完全失去總統大選辯論會的高度。而這也成了《週六夜現場》可發揮之處。

惡搞版開播前的跑馬燈甚至寫:

「接下來是本週二總統辯論會的重播畫面。即使週二已經感覺像是 100 年前的事了,我們仍然認為再看一次是非常重要的,因為這可能是本屆唯一一場總統辯論會。」

飾演主持人克里斯華萊士 (Chris Wallace) 的貝克班尼特 (Beck Bennett) ,先是介紹唐納川普出場,而也因為川普最近確診新冠肺炎的事情,他詢問川普是否信守承諾篩檢,

「當然,我能發誓。」

但鏡頭很明顯地能看到他交叉手指的動作。

不久後,金凱瑞飾演的喬拜登也登場,帶著燦爛微笑以及太陽眼鏡,準備開始前,他甚至用尺確保自己與川普有相隔 1.5 公尺的社交距離,當他站到講台後,華萊士問他是否準備好了。金凱瑞飾演的喬拜登表示,

「當然還沒有!但我已經有大約 46 種想法的開場,讓我們開始吧!我的膀胱會忍耐,可以開始了。」

接下來的內容幾乎都模仿實際的辯論內容,也能看到這兩位「候選人」不斷對著彼此咆哮,但兩人也在辯論當中,不斷找機會諷刺自己所扮演的候選人,像是亞歷鮑德溫嘲諷川普總統確診的消息,並將疫情形容為一場「騙局」。

亞歷鮑德溫與金凱瑞。

金凱瑞也重現拜登在辯論會上對川普喊出「你可以閉嘴嗎,老兄?」的經典橋段,然後亞歷鮑德溫飾演的川普也是不斷的插嘴,發動言語攻勢。

亞歷鮑德溫與金凱瑞。

此外,在這場惡搞版的辯論會,也能看到由瑪婭魯道夫 (Maya Rudolph) 飾演的賀錦麗 (Kamala Harris)。

瑪婭魯道夫 (Maya Rudolph)

金凱瑞與瑪婭魯道夫

以惡搞版「美國總統辯論會」作為開場,不僅符合時事,更引來大量關注和話題,而這短短的影片,也諷刺地驗證了現實比戲劇更荒謬的道理,第 46 季《週六夜現場》首集是由克里斯洛克 (Chris Rock) 主持,而饒舌歌手 Megan Thee Stallion 則為特別來賓,未來 10 月 10 日的最新集數,找來比爾博爾 (Bill Burr) 擔任主持人,摩根沃倫 (Morgan Wallen) 則為特別來賓,10 月 17 日則由伊莎蕾 (Issa Rae) 和小賈斯汀 (Justin Bieber) 登場。