引眾怒!《親愛的,我把孩子縮小了》科學家雷克莫倫尼遭襲擊!全體動員努力尋兇

SCUD

以《親愛的,我把孩子縮小了》(Honey, I Shrunk the Kids) 的科學家父親一角,讓人印象深刻的雷克莫倫尼 (Rick Moranis),本月 1 日在曼哈頓上西區遭不明人士暴力襲擊。

雷克莫倫尼 (Rick Moranis)

根據《紐約時報》的報導,事發時間約在週四的早上七點半,當時 67 歲的雷克莫倫尼在中央公園附近,且距離他的公寓僅有短短距離,這時一名陌生人突然開始猛烈攻擊,將雷克莫倫尼擊倒在地,警方表示,雷克莫倫尼的頭部和背部都感到疼痛,所幸他的經紀人公開聲明,表示他並無大礙,雷克莫倫尼被攻擊後,靠自己力量前往醫院驗傷,並至警局報案。而所有媒體得知此事後,廣發消息希望能藉由群眾之力,尋找這名穿著「我愛紐約」上衣的男子,只要向警方提供有用訊息,就能獲得 2500 美金。

而光天化日之下的暴力攻擊,也讓社群的眾網友感到憤恨不平,快速分享資訊,只希望可以找出犯人,許多名人也針對此事發表意見,像是「美國隊長」克里斯伊凡就在推特上表示:

「我整個人火冒三丈,找到這個人!你不能碰雷克莫倫尼!」

《冰雪奇緣》中為「雪寶」獻聲的喬許蓋德也表示:

「我現在感受到的憤怒是無法言喻的,是誰做的?哪個變態對了一個 60 多歲的男人做這種事。希望我朋友可以早日康復。🙏🙏」

近日與雷克莫倫尼攜手為 Mint Mobile 拍攝宣傳廣告的萊恩雷諾斯,也在推特上表示,幸好雷克莫倫尼沒事。

美國隊長伸張正義!

而提到雷克莫倫尼,除了 1997 年《親愛的,我把孩子縮小了》電影外,他另一個為人所知的作品為 1984 年的《魔鬼剋星》(Ghostbusters),1986 年他甚至與史提夫馬丁、比爾墨瑞、艾倫葛蘭麗等巨星主演《異形奇花》,80年代正是雷克莫倫尼的風光之時,可惜 1991 年他的妻子因癌症過世,從此雷克莫倫尼便萌生退意,為了全心照顧兒女,婉拒許多影視作品的邀約,1996 年的《不是冤家不聚頭》後,雷克莫倫尼即消失在大銀幕上。

《魔鬼剋星》(Ghostbusters)

先前提過,找回比爾墨瑞、丹艾克洛德、厄尼哈德森、雪歌妮薇佛等原班人馬的《魔鬼剋星:未來世》,曾邀約雷克莫倫尼回歸客串,但他也不為所動。有趣的是,儘管《魔鬼剋星:未來世》看不到雷克莫倫尼,但他似乎答應了 Disney+ 的邀約,將參與《親愛的,我把孩子縮小了》重啟續作《Shrunk》的演出,原版電影導演喬強斯頓將再執導筒,喬許蓋德將演出科學家韋恩長大後的兒子,他循著父親之路也成為科學家,因過往經驗的影響,他希望運用縮小技術,將家庭迷你化,2017 年時,麥特戴蒙與克莉絲汀薇格主演的《縮小人生》,即以「縮小家庭」為主軸,但似乎引不起觀眾興趣,Disney+ 的《Shrunk》要如何以「小」走出大格局,值得期待一下。

而最後,2020 年對任何人來說,都是很煎熬的一年,除了全球都必須面臨「新冠肺炎」疫情的肆虐,許多我們熟知的幕前幕後名人也都相繼離開,希望今年剩下的日子,可以平安渡過,不要再有任何令人難過的不幸消息。

Copyright © 2021 TNL Media Group